Reclamação sobre veículo usado com problemas ocultos e falta de suporte da Carbig

Sabará - MG
20/02/2026 às 10:30
A/C: Serviço de Atendimento ao Cliente
Carbig ***** esquina com Raja Gabáglia, BH/MG
Assunto: Reclamação Formal - Veículo adquirido em 04/09/2025
Prezados,
Venho por meio desta formalizar uma reclamação em relação à compra de um veículo realizado em 04 de setembro de 2025, na Carbig ***** equina com Raja Gabaglia em Belo Horizonte, pelo valor de R$ 104.800,00, sendo: R$ 44.000,00 à vista e R$ 60.800,00 financiados pelo Banco Safra em 60x.
Detalhes do Veículo:
Modelo: Renaut Oroch Outsider 1.3
Cor: Branca
Placa: *****
Ano: 2023
Quilometragem Atual: 52.805 Km
Detalhes da Compra:
Laudo Cautelar: O laudo cautelar fornecido pela Carbig indicava apenas a troca de um vidro, não mencionou problemas mais sérios.
Manual: Sem manual
Precauções tomadas
1. Procurei uma empresa idônea e estabelecida para adquirir o veículo;
2. Como não me entregaram o manual do veículo, procurei a Renaut para identificar se as 4 revisões foram feitas na concessionária. Ao procurar a Renaut na avenida Barão Homem de Melo em Belo Horizonte/MG, confirmei que as quatro revisões haviam sido realizadas na concessionaria. E que estava na hora de fazer a 5 revisão. Dessa forma foi realizada a quinta revisão na concessionária, sendo indicado apenas troca de óleo, bateria e paleta de chuva.
Problemas Mecânicos:
Em 29 de janeiro de 2026, durante um curto trajeto do bairro Santa Lúcia ao Bairro Estoril, o veículo acendeu a luz de injeção e a mensagem de falha no motor. Conectei o reboque do meu seguro e, no dia 30/01/2026, o veículo foi enviado para a Renault da Barão Homem de Melo, onde permanece até o momento.
Em 19 de fevereiro de 2026, a Renault me informou que o veículo passou pela Loja Dijon Automóveis LTDA, em Divinópolis/MG, em 28/05/2025, tendo o orçamento n. ***** e a ordem de serviço n. *****, onde é evidente a indicação que o veículo sofreu superaquecimento devido a uma pancada externa e que a solução seria a troca do motor. Essa situação não é coberta pela garantia de fábrica, e o primeiro proprietário autorizou serviços paliativos, exceto a troca do motor devido ao alto custo. Após essas correções paliativas, o veículo foi vendido para a Carbig.
Situação Atual:
Atualmente, estou com uma dívida e sem o veículo, e não consegui obter uma solução satisfatória. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e sem suporte da Carbig, uma empresa que, à primeira vista, parecia seria.
Solicitação:
Diante dos fatos apresentados, espero uma posição formal sobre a responsabilidade da Carbig na venda de um veículo com problemas tão graves e solicito uma das seguintes providências:
reparo do veículo na concessionaria em função da garantia em sua totalidade;
Outro veículo de igual valor e características;
Ou a devolução do dinheiro.
Aguardo uma resposta rápida e efetiva, pois a situação está causando grande transtorno em minha vida pessoal e financeira.
*****
31/03/2026 às 17:22
Prezado Sra. Patrícia,
A Carbig.com reafirma seu compromisso com a transparência, a responsabilidade e a correta condução do pós-venda, sempre buscando a adequada solução das demandas apresentadas por seus clientes.
Face aos relatos apresentados, cumpre registrar que a equipe entrou em contato para tomar as providências necessárias e aptas a solucionar a situação.
Ressaltamos que a Carbig permanece à disposição para dar continuidade ao suporte necessário, bem como para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais de atendimento [email protected] (31) 3280-9509.
Carbig.com.