Seminovo Carbig e Strada Fiat (empresa do grupo) - Pós Venda

Belo Horizonte - MG

19/05/2025 às 20:18

Comprei um veículo usado na ***** unidade Raja Gabaglia em Belo Horizonte-MG.
Fui muito bem atendido pelo vendedor que dedicou seu tempo a encontrar um veículo que me atendesse.
Após muitas consultas decidimos fechar negócio com um Fiat Pulse Drive 1.3 2022.
O veículo estava muito bem conservado, com 32 mil km rodados e com as revisões realizadas em concessionária o que me tranquilizou do ponto de vista mecânico.
O sinal para a reserva foi realizado em 19/04/2025 e o restante do valor no dia 23/04/2025. Devido a uma dificuldade de transferência do despachante da empresa só recebi o veículo no dia 30/04/2025.
O veículo veio faturado na nota fiscal em nome da concessionária STRADA VEICULOS E PECAS LTDA JEEP CONTORNO, por se tratar de uma empresa do grupo.
Peguei o veículo, abasteci e fui embora para minha residência onde o estacionei na garagem.
No outro dia 01/05/2025 era feriado e eu iria viajar com minha esposa, logo pela manhã fui avaliar o óleo e o fluido de arrefecimento e constatei que o reservatório de fluido de arrefecimento estava vazio. Fiquei surpreso e fiz uma avaliação mais criteriosa onde identifiquei um vazamento na conexão da mangueira que liga a carcaça da válvula termostática no radiador de ar quente.
Acionei o vendedor, que me atendeu prontamente e disse que eu poderia ficar tranquilo que seria resolvido e solicitou que levasse em uma oficina de referência deles no dia seguinte. Assim eu fiz, levei o veículo na oficina indicada onde o mecânico trocou as abraçadeiras da mangueira e completou o fluido, mas solicitou que fizesse a troca por completo da mangueira assim que possível e pediu para eu observar o nível do fluido. Passado dois dias foi constatado que ainda estava vazando na mangueira. Informei novamente ao vendedor e ele solicitou que levasse na concessionária.
No dia 06/05/2025 eu levei o veículo na concessionária STRADA VEICULOS FIAT PAMPULHA. Pedi ao consultor que fizesse a revisão e resolvesse o problema do vazamento. O consultor me passou o prazo de conclusão para 09/05/2025. Neste mesmo dia eu recebi contato do time de qualidade da Carbig pois eu havia respondido a pesquisa de satisfação, relatando este problema. Onde fui informado que poderia ficar tranquilo que meu problema seria resolvido.
No dia 09/05/2025 o consultor da concessionária me ligou e disse que precisava trocar a mangueira, porém que não tinha em estoque, que seria necessário solicitar na Fábrica e que o prazo para chegar era de até 13/05/2025. Ao chegar no dia 13/05/2025 eu acionei o consultor para confirmar se o carro estava pronto e ele informou que a peça não tinha chegado que o novo prazo seria de 19/05/2025. Na data de hoje (19/05) eu acionei novamente o consultor que me informou que a Fábrica passou um novo prazo para 23/05/2025.
Gostaria de registrar meu inconformismo com toda situação.
Decidi investir e comprar um veículo usado na Carbig, justamente pela referência em qualidade, apesar do bom atendimento, quanto a condição do veículo deixou muito a desejar.
Tive atraso na entrega do veículo e ao receber o veículo oficialmente ele estava com problema mecânico sendo que a solução, mesmo sendo em uma concessionária do grupo, até hoje não resolveu.
É difícil de acreditar que uma simples mangueira leva mais de 15 dias para chegar de Fábrica. E olha que a fábrica é da Fiat em Betim a poucos quilômetros da concessionária.
Desde então estou sem o veículo que comprei e não usei, me exigindo a ter uma série de custos extras com deslocamento para o trabalho e lazer.
Estou mantendo o time da qualidade e o vendedor da Carbig informado o tempo inteiro da situação. No meu último contato, perguntei se poderia ser fornecido um veículo reserva, já que até hoje não usufrui do veículo que comprei em 19/04 (passado 30 dias). Tive o retorno de que a Carbig não trabalha com veículo reserva e que o prazo para solução é de 30 dias.
Entendo o prazo informado, mas a Carbig não pode transferir um problema para o cliente. Eu comprei o veículo já com o problema, houve uma falha no processo de conferência do estado do veículo e no final das contas, quem saiu no prejuízo foi eu.
Espero que o problema resolva de forma ágil e de forma definitiva, caso contrário gostaria de trocar o veículo ou receber meu dinheiro de volta.

30/05/2025 às 17:05

Prezado Sr. Guilherme,

A https://******* reitera que o seu principal objetivo é atender aos seus clientes sempre da melhor forma, prezando pela excelência e qualidade nos seus serviços.

Face aos relatos apresentados, cumpre ressaltar que o veículo foi entregue ao Senhor em conformidade com os termos da venda, estando apto para seu uso, os fatos foram devidamente apurados pela loja e os procedimentos necessários foram realizados para solucionar a situação.

Dessa forma, permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos e/ou atendimentos que se fizerem necessários, através de nossos canais de atendimento e-mail ******* e/ou*******.

02/06/2025 às 09:54

A empresa prestou toda a assistência necessária e o problema foi solucionado.
Todavia, acredito que o toda essa situação poderia ter sido evitada com uma conferência inicial do veículo com mais critério. Acabou que o problema foi transferido para minha responsabilidade a partir do momento que sai da loja. Fiquei sem o veículo por 1 mês por conta dessa situação. Fica como oportunidade, melhorarem neste processo, tenho certeza que se alguns passos fossem seguidos, nada disso tinha ocorrido, pois identificariam o vazamento e a solução antes de me entregarem o veículo, evitando todo incômodo do cliente.