Solicitação de restituição integral de R$ 21.000 após exercício do direito de arrependimento em compra online de veículo.

Betim - MG

02/09/2026 às 08:33

ID: 257951905

# Direito de arrependimento compra realizada 100% online e solicitação de restituição de R$ 21.000

No dia **31/08/2026**, realizei a negociação para aquisição de um veículo junto à **Carbel BYD Carlos Luz**, no valor total de **R$ 127.000,00**, tendo efetuado o pagamento inicial de **R$ 21.000,00**.

É importante destacar que **toda a negociação e contratação ocorreu de forma remota**, por meio de **WhatsApp**, incluindo tratativas comerciais, envio da proposta e demais informações. A formalização do contrato também ocorreu eletronicamente, por meio da plataforma **DocuSign**.

**Em nenhum momento compareci presencialmente à concessionária para realizar a negociação ou assinatura do contrato.**

Após analisar a aquisição, decidi exercer meu **direito de arrependimento dentro do prazo legal**.

Conversei com meu advogado e, conforme orientação recebida, considerando que toda a contratação ocorreu fora do estabelecimento comercial, de maneira online e sem meu comparecimento presencial, aplica-se ao caso o **artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor**, que assegura ao consumidor o direito de desistir do contrato no prazo legal quando a contratação ocorre fora do estabelecimento comercial.

Por esse motivo, comuniquei formalmente à concessionária minha decisão de exercer o **direito de arrependimento**, solicitando o cancelamento da compra.

O contrato firmado possui uma cláusula prevendo cobrança de R$ 1.000,00 em caso de desistência após a assinatura. Entretanto, minha solicitação não se trata simplesmente de uma desistência contratual comum, mas do **exercício do direito de arrependimento previsto no art. 49 do CDC**, considerando que a contratação foi integralmente realizada à distância.

Até o momento, foi pago por mim o valor de **R$ 21.000,00**.

Diante disso, solicito ao **Grupo Carbel / Carbel BYD Carlos Luz**:

1. O cancelamento definitivo da compra e venda;
2. A **restituição integral dos R$ 21.000,00 pagos**;
3. A não aplicação da multa contratual de R$ 1.000,00 ou de qualquer outra penalidade relacionada à desistência;
4. A confirmação formal do cancelamento da operação.

Meu objetivo é solucionar a questão de maneira **amigável e extrajudicial**.

Estou exercendo o direito de arrependimento dentro do prazo legal e possuo os registros das conversas realizadas por WhatsApp, contrato assinado eletronicamente pelo DocuSign e comprovante do pagamento realizado.

Espero que o Grupo Carbel analise a situação e providencie o cancelamento e a **devolução integral dos R$ 21.000,00**, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas ou judiciais para solução da questão.

09/09/2026 às 10:18

Prezado Sr. Bruno,

A Carbig.com preza por servir aos seus clientes com transparência, respeito e qualidade técnica em todos os atendimentos realizados.

Em atenção à manifestação apresentada, informamos que a situação relatada foi devidamente analisada e acompanhada internamente, considerando os pontos apresentados em sua reclamação. Após a apuração do caso, foram adotadas as providências pertinentes a solução do caso.

Para quaisquer esclarecimentos adicionais, permanecemos disponíveis por meio de nossos canais oficiais [email protected] (31) 3280-9509.

Carbig.com.

09/09/2026 às 10:28

Conforme o contato realizado pelo ***** via *****, onde ele iria entender o caso junto a empresa e providenciar a solução do problema relatando, onde foi avaliado e realizado o estorno do valor pago em conta corrente.