Cobrança indevida e ameaçadora via SMS e e-mail sem detalhes sobre a origem do débito

Osasco - SP

10/03/2026 às 00:25

Recebi hoje um sms e e-mail através da empresa Líder, com notificação da justiça arbitral (CARBMEC) iniciando um processo arbitral sobre um débito, não informam nada, nem a empresa, nenhum detalhe.
Gostaria de explicações e o que se trata, pois a referida empresa do nada sem nenhuma comunicação anterior esta mandando mensagem ameaçadores, comunicando que se não fizermos um acordo nossos dados serão cobrados judicialmente, entretanto não citam em lugar nenhum do que se trata, qual empresa eles estão representando, quais valores estão cobrando.

Aguardo retorno.

08/05/2026 às 08:47

Prezada Ana,

Meu nome é Bruna e sou a analista responsável pelo acompanhamento do seu caso no Reclame Aqui.

Sua solicitação foi devidamente encaminhada e está sendo analisada pelo nosso setor de Satisfação do Cliente.

Ressaltamos que a CARBMEC Câmara Federal Arbitral de Mediação e Conciliação não realiza cobranças diretamente aos clientes, pois nossa atuação é isenta e tem como objetivo facilitar processos de mediação e conciliação.

Já tentamos contato com você pelos canais informados na plataforma (WhatsApp, e-mail e telefone), mas, até o momento, não obtivemos sucesso. Assim, aguardamos seu retorno para que possamos oferecer o melhor atendimento possível.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Agradecemos pela compreensão e colaboração.

Equipe CARBMEC