Empréstimo CLT - Descontos indevidos após quitação e falta de resolução

06/04/2026 às 14:55
Fiz 3 empréstimos da carteira de trabalho ( empréstimo CLT )
Já fiz a quitação de 2 empréstimo em janeiro e ainda estão descontando, mandado boleto para a empresa um total de 3 mês que vem descontando meu dinheiro, já tentei entrar em contato para resolver e não consigo resposta, todo vez e outro falar com outro departamento e ninguém consegue resolver isso
E me devolver o valor já descontado
23/07/2026 às 14:09
Olá, Diego!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Verificamos que seus dois contratos de crédito consignado foram liquidados antecipadamente. No entanto, em razão da nova modalidade do E-trabalhador, as parcelas referentes aos meses de fevereiro, março e abril de 2026 já estavam previamente programadas e escrituradas no eSocial, o que ocasionou a realização desses descontos.
Assim que recebemos os respectivos repasses do empregador, os valores foram integralmente reembolsados.
Também confirmamos que a parcela referente ao mês de maio de 2026 não foi descontada, uma vez que já não constava mais como escriturada no sistema.
Lamentamos qualquer transtorno que essa situação possa ter causado e permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Carbon Capital
24/07/2026 às 12:58