Aquecedor Cardal com Defeito de Fabricação.

Itajobi - SP

02/06/2026 às 02:04

Adquiri um aquecedor Cardal e, após a quebra de um dos prisioneiros de fixação do acabamento, resolvi analisar a peça para entender a causa da falha.

Após a desmontagem, observei um detalhe que me chamou muita atenção. O prisioneiro possui uma rosca interna 1/8-40 e uma rosca externa M5. Ao examinar a peça quebrada, constatei que o furo interno aparenta estar deslocado em relação ao eixo da peça, chegando a comunicar-se com o vale da rosca externa M5 em determinada região.

Inclusive, é possível visualizar passagem de luz entre os filetes da rosca externa, indicando que a parede de material naquele ponto ficou extremamente reduzida.

Esclareço que, após a quebra, deixei a extremidade da peça reta para possibilitar uma fixação provisória com parafuso. Foi somente durante a análise posterior que percebi a comunicação entre a rosca interna e a rosca externa.

O que mais me preocupa é que a ruptura ocorreu justamente nessa região enfraquecida.

Também já entrei em contato anteriormente com a Cardal por e-mail para tratar de outro assunto relacionado a um desviador e não obtive qualquer retorno, motivo pelo qual estou recorrendo ao Reclame Aqui.

Gostaria que a Cardal analisasse as fotos e informasse se essa condição é considerada normal dentro das especificações de fabricação da peça.

Sempre considerei a marca uma referência no mercado, mas fiquei bastante decepcionado com a ausência de resposta aos contatos realizados e com o que encontrei ao analisar esse componente.

Agradeço desde já a atenção e aguardo um posicionamento da empresa.

02/06/2026 às 14:03

A reclamação relatada está sendo solucionada. Para demais dúvidas ou informações, permanecemos à disposição com a nossa equipe técnica.

SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor
CARDAL ELETRO METALÚRGICA LTDA