Falta de flexibilidade comercial e visão de longo prazo

Vitória - ES

02/10/2025 às 11:57

Entrei em contato com a empresa Cardenas e Kit Button para adquirir uma máquina de bottons semiautomática de 45mm, no valor de aproximadamente R$ 2.748,89. Essa máquina vem acompanhada de 1000 bottons do tipo alfinete, que custam R$ 834,90 quando comprados à parte.

Minha solicitação foi simples: ao invés desses 1000 bottons de alfinete, gostaria de receber 600 chaveiros de uma face, que custam R$ 805,86 no valor oficial do site. Ou seja, seriam menos unidades, por praticamente o mesmo valor, sem pedir desconto e sem qualquer alteração fora da tabela de preços da própria empresa.

Deixei claro que estou disposto a investir quase R$ 3.000,00 nessa compra inicial e que, naturalmente, ao adquirir a máquina, me tornaria cliente recorrente, já que os insumos são específicos e só podem ser comprados diretamente com eles.

Mesmo assim, o atendimento, feito pelo atendente *****, foi totalmente engessado. Recebi como resposta que não é possível desmembrar o kit por conta de sistema, sem nenhuma abertura para buscar uma solução manual, sem encaminhar para um gerente e sem qualquer esforço em entender a visão de longo prazo.

Inclusive, mesmo após insistir e argumentar que não pedia nada fora da realidade (e até estaria disposto a pagar o valor oficial), a resposta continuou sendo a repetição de que o sistema não permite.

É frustrante porque, como cliente de entrada, seria natural que a empresa buscasse flexibilidade mínima para conquistar alguém que está disposto a investir alto e depois se tornar comprador recorrente. Mas o que vi foi uma postura de apego à burocracia, que só afasta novos clientes.

Fica a dúvida se o dono ou gestor principal da empresa tem ciência de que o atendimento na ponta, como o realizado pelo atendente *****, está mais preocupado em justificar processos internos do que em fazer a empresa crescer com novos clientes.

Espero que revejam essa postura, porque não faz sentido perder vendas e potenciais clientes fiéis por uma rigidez que não traz benefício algum à empresa.

13/10/2025 às 07:16

Olá Sr. Hugo.

Primeiramente, agradecemos muito por compartilhar sua experiência. Valorizamos profundamente o feedback de nossos clientes, pois é através dele que continuamos a evoluir, afinal, estamos há quase 70 anos no mercado com a missão de oferecer não apenas produtos de qualidade, mas também um atendimento próximo e transparente.

Entramos em contato por telefone para conversar pessoalmente com você e ficamos muito felizes com a abertura do diálogo. Foi uma ótima oportunidade para entendermos melhor sua visão e reforçarmos que nossa empresa busca sempre ser flexível e encontrar soluções que façam sentido para nossos clientes.

Para nós, sermos parceiros de todos é muito importante. Por isso, ficamos felizes em poder atender à sua expectativa de uma forma ainda melhor, faremos a substituição com um Plus como combinado por telefone, pois valorizamos o início dessa relação de confiança e queremos que você se sinta plenamente atendido.

Temos certeza de que este é apenas o início de uma parceria muito positiva. Seguiremos sempre atentos para oferecer um atendimento próximo e acolhedor, buscando soluções que façam a diferença e superem as expectativas de quem confia em nós.

Conte conosco para o que precisar. Será um prazer seguir construindo essa parceria!

Equipe Cardenas & Kit Button

17/10/2025 às 16:02

Após a publicação da reclamação, a empresa Cardenas & Kit Button entrou em contato comigo por telefone e se mostrou aberta ao diálogo. Fiquei satisfeito com a postura adotada na conversa, que foi muito mais flexível e atenciosa.

A empresa compreendeu meu ponto de vista e se dispôs a fazer a substituição conforme solicitado, inclusive oferecendo um Plus como forma de valorização do início dessa relação. Fico contente que tenhamos conseguido chegar a uma solução positiva e que a empresa tenha demonstrado disposição em ajustar o atendimento e fortalecer a relação com o cliente.

Agradeço o retorno e espero que essa postura mais próxima e resolutiva siga sendo o padrão no atendimento a todos os clientes.