Seguradora se recusa a pagar seguro de desemprego em financiamento de veículo, mesmo com quitação do bem.

Osasco - SP
08/06/2026 às 14:24
Em ******* adquirir um veiculo financiado pelo Bano RCI BRASIL S!A, inscrito no CNPJ: 62.*******.*******|*******15, localizado na Av Dr Gastão Vidigal n.******* Vila Lepoldina- SP- Cep: **************, e no contrato de financiamento tem uma apolice de seguro com cobertura de [Editado pelo Reclame Aqui], invalidez e em caso de desemprego referido seguro garante o pagamento de no maximo 04 parcelas do financiamento do veículo. Ocorre que em Fevereiro de *******, fiquei desempregado e em Maio de ******* acionei a seguradora sobre referida clausula, solicitei o pagamento das 04 parcelas conforme contratado, mas não logrei êxito, sob a alegação de eu era funcionário público e não atinha vinculo empregaticio em conformidade com as lei CLT, o que não prospera, vez que eu era funcionario público, com vinculo empregaticio junto a Camara Municipal. mesmo desempregado finalizei a quitação do referido veiculo em 12.02.*******.
Motivo pelo qual, recorri ao Judiciario, para pleitear o meu direito conforme determina o Codigo de defesa do Consumidor, do valor referente ha 04 parcelas no total de R$4.*******,72, como restituição do valor pago, bem como direito ao pagamento ao pagamento do dano moral que será determinado pela justiça.
Porem a empresa Renault e a seguradora BNP Paribas Cardif se negaram a pagar.
Fica aqui a minha indignação, pela falta de ética nos negócios das empresas Renault e sua seguradora BNP Paribas Cardif.
Eduardo