Capivari - SP

05/08/2026 às 17:17

Banco BV finalizou minha reclamação anterior.

Formalizo esta reclamação para exigir o cancelamento imediato e o estorno integral do Seguro Proteção Financeira Total (Prestamista), inserido sem o meu consentimento prévio e expresso no meu contrato de financiamento de veículo firmado com o Banco BV (Cédula de Crédito Bancário n *****).

Fui surpreendido com a cobrança embutida no valor de R$ 3.493,93 referente a esta apólice, administrada pela Cardif do Brasil Vida e Previdência S/A. Ressalto que o próprio Banco BV, após ser questionado em atendimento oficial, já confirmou por escrito que a contratação deste produto é inteiramente facultativa e desvinculada da concessão do crédito.

A inclusão automática de serviços não solicitados em contratos de crédito configura prática abusiva de venda casada, expressamente proibida pelo Art. 39, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor. Sendo assim, não aceitarei estorno proporcional (pró-rata).

Como a contratação foi irregular desde o início, exijo:
O cancelamento definitivo da apólice vinculada ao meu CPF (*****).
O estorno INTEGRAL do prêmio único de R$ 3.493,93, devendo este valor ser abatido diretamente do saldo devedor principal do meu financiamento (recalculando o valor das minhas parcelas) ou depositado via PIX em minha conta bancária.

Aguardo um retorno célere com a comprovação do cancelamento e do respectivo estorno total.