Cardif: Atraso na análise de sinistro de seguro e falha no atendimento ao cliente

Fortaleza - CE

10/07/2026 às 10:39

Comprei um carro financiado pela BV Financeira e, no ato, contratei o Seguro de Proteção Financeira e Acidentes Pessoais da Cardif. Recentemente, fui desligada do meu emprego e, seguindo as orientações, fiz o acionamento do seguro no dia 01/06/2026 via e-mail, enviando toda a documentação solicitada.
Fui informada de que o prazo para análise e resposta seria de 30 dias corridos. No entanto, hoje já é dia 10/07/2026 (mais de 40 dias depois) e não recebi absolutamente nenhuma resposta ou feedback da Cardif.
O pior é o descaso no atendimento: ao tentar contato pelo atendimento virtual de vocês, o sistema diz que o seguro sequer foi acionado, divergindo do envio dos documentos em 01/06. Tentei por vários dias, por diversos meios de comunicação e telefones, e a resposta é sempre a mesma: o sistema está "indisponível" para prosseguir com o atendimento.
Estou desempregada, com o financiamento da BV correndo o risco de atrasar por culpa exclusiva da demora de vocês, sem nenhum suporte humano e sem conseguir falar com ninguém. Uma total falta de respeito com o consumidor que pagou pelo seguro justamente para ter paz nesse momento difícil.
Exijo a análise imediata do meu sinistro por parte da Cardif, o pagamento das parcelas devidas pela apólice diretamente à BV e a suspensão/isenção de qualquer cobrança de juros ou encargos gerados por esse atraso que vocês causaram. Aguardo um retorno urgente com a solução.

15/07/2026 às 10:07

Olá, Natana, Bom dia!

Tudo bem com você?

Me chamo Enzo sou o responsável pelo seu atendimento e represento a seguradora Cardif.

Sinto muito pelo que aconteceu, Assim que tomei conhecimento da sua manifestação eu busquei informações sobre o seu caso para entender o ocorrido e verificar como poderia ajudá-la.

Em atenção a sua manifestação, identifiquei que houve um acionamento ao seguro de desemprego involuntário em 06/07/2026 sendo sinistro 17***** tendo uma ótima notícia, seu seguro foi aprovado 3 parcelas do contrato tendo o valor de ***** por parcela.

Para que você possa acompanhar com total clareza como funciona o processo após a nossa aprovação: como o seguro é ligado ao seu financiamento, nós realizamos o repasse direto do valor para o Banco BV. A partir desse momento, o próprio banco parceiro fica responsável por identificar o pagamento e aplicar a baixa ou o crédito direto no seu contrato

Como a indenização foi processado com total prioridade, estou deixando em anexo a esta mensagem o comprovante de indenização feita para o parceiro Banco BV.

Acredito que com a emissão desse comprovante gerado, o Banco BV consiga já seguir com as devidas indenizações em suas faturas.

Espero ter ajudado com os esclarecimentos.

Assim tive seu retorno logo após a confirmação de visualização do comprovante enviado, portanto fiquei feliz em saber da sua satisfação com o nosso atendimento e com a agilidade na aprovação do seu sinistro! Nosso objetivo é justamente trazer essa tranquilidade e suporte nos momentos em que você mais precisa.

Como todas as suas dúvidas foram esclarecidas e o repasse foi concluído com sucesso, realizo o encerramento do seu acompanhamento por aqui. Agradeço de coração pelo seu carinho, gentileza e pela avaliação positiva do meu trabalho.

Desejo a você muito sucesso nessa nova fase e uma semana maravilhosa, repleta de boas notícias!

Enzo

Atendimento Reclame Aqui | BNP Paribas Cardif

15/07/2026 às 11:52

Embora o atendimento inicial via chat e WhatsApp tenha sido difícil, a equipe respondeu com muita agilidade após a abertura do chamado no Reclame Aqui e resolveu o problema rapidamente. Agradeço pela atenção e pela solução do caso.