Impossível contactar a empresa para cancelar seguro

Belo Horizonte - MG
31/07/2023 às 17:49
Ver todas ReclamaçõesComprei um I Phone no dia 11/07 na I Place, pois fui assaltada no mesmo dia e levaram o meu. Então o vendedor me mostrou todos os benefícios do seguro que eles ofereciam através da CARDIF (BNP PARIBAS). Então contratei o seguro e me disseram que a apólice chegaria no meu e-mail em 48h. Entretanto, a mesma só chegou ontem (dia 17/07) no fim da tarde, faltando apenas 1 dia para eu exercer meu direito de arrependimento. Lendo a apólice vi que as cláusulas para acionar o seguro eram totalmente descabidas e, então, tentei ligar para a seguradora sem sucesso. Fui à loja onde comprei e fiz o seguro para que eles me auxiliassem no processo de cancelamento, mas eles disseram que só a seguradora podia realizá-lo. Então tentaram entrar em contato por telefone (assim como eu havia feito) e ficamos mais de 1:30h na espera e não fomos atendidos. O gerente da I Place do Diamond Mall (Cleiton) tentou contato pelo chat, mas esse caiu na primeira tentativa, pois não se podia ficar mais de 1 minuto sem digitar. Então tentamos por uma segunda vez e o mesmo atendente (Bernardo) voltou a nos atender e insistiu que a loja é quem deveria realizar o cancelamento. O gerente da loja disse que não sabia realizar o procedimento e pediu para que o atendente o auxiliasse então. Depois de muito custo o atendente disse que iria pedir para iniciar o processo de cancelamento, pediu vários dados meus, mas não me deu qualquer comprovante de que o processo de cancelamento iria ocorrer. Disse que poderia me dar apenas o número do protocolo de atendimento. Hoje é o último dia que tenho para exercer meu direito de arrependimento e então, voltei a ligar para CARDIF e me encontro há mais de 1h na espera de atendimento pelo telefone. Tenho certeza absoluta que a empresa está agindo de má fé tanto no atraso do envio da apólice quanto na falta de atendimento dos meus telefonemas.
03/08/2023 às 15:44
Olá Mayla! Boa tarde!
Em primeiro lugar peço desculpas pelo inconveniente.
Assim que tomei conhecimento da sua manifestação me empenhei para resolver esta situação o mais rápido possível e solicitei prioridade para a restituição do seguro.
Conforme nos falamos hoje, o seguro foi cancelado e a restituição do seguro foi paga ontem!
Em relação aos demais apontamentos que relatou, Mayla, solicitei esclarecimentos à loja Iplace quanto ao procedimento de cancelamento do seguro, o qual deveriam ter realizado. Referente ao atendimento via Chat, verifiquei que o sistema está parametrizado para finalizar a conversa caso o interlocutor não responda em até 01 minuto. Por fim, referente ao atendimento por telefone, até o momento não havíamos recebido nenhum apontamento sobre esta situação e acredito que tenha sido algo pontual, no entanto, solicitei que essa questão fosse verificada também.
Espero ter ajudado e que eu tenha atendido a sua expectativa.
Entendo que situações contrárias podem acontecer, mas o que realmente importa é a nossa vontade de resolver.
É sempre muito gratificante poder ajudar e conte sempre com a gente!
Um abraço,
Rodrigo
Atendimento ReclameAQUI | BNP Paribas Cardif
03/08/2023 às 16:11
O estorno que, segundo a cláusula contratual era para ser feito IMEDIATAMENTE o pedido de cancelamento, só foi realizado praticamente 15 dias após o dia do pedido, sendo que o meio de comunicação com a empresa por telefone foi impossível.