Seguradora alega falta de sistema para justificar demora no acionamento do seguro de desemprego

Belém - PA

01/07/2026 às 19:48

Primeiramente quero deixar minha reclamação aqui com o atendimento desta seguradora entrei em contato ligando e sempre a mesma desculpa que estava sem sistema e pedia q deixasse o meu número que entrariam em contato e nunca entraram em contato, então resolvi entrar no site pra tentar acionar meu seguro de desemprego involuntário por lá quase não consigo mais fiz. O prazo la diz que o maximo é 30 dias pra eles analisarem e entrar em contato mais ate hj nada fiz isso mês passado o prazo esta acabando e nada então tentei entrar em contato denovo pelo chat online deles e perguntei sobre o meu processo e adivinhem eles estão sem sistema, agora quer dizer que entrei em contato mês passado e essa era a desculpa e agora 1 mês depois a mesma situação e não resolveram, quero saber qual a probabilidade disso. |
É inacreditável sinceramente que toda vez que tento contato eles nunca tem sistema ou isto é uma mentira descarada so pra não dar o segurado o seu direito porque esta em contrato e estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] aqui

07/07/2026 às 16:05

Oi, Myra!

Tudo bem com você?

Em primeiro lugar quero dizer que entendo perfeitamente a sua frustração e sinto muito pelo ocorrido.

Em atenção a sua manifestação, localizei o seu sinistro, aberto no dia 16/06, e no dia seguinte acionamos o Banco HONDA a fim de obter o saldo devedor e seguir com a programação da indenização. Eu verifiquei que o sinistro foi atualizado no final da tarde do dia 01/07, após recebermos o retorno do Banco HONDA.

Conforme esclareci no dia 02/07, tenho uma ÓTIMA notícia!

Avaliamos seu sinistro com muito cuidado e a indenização foi APROVADA!

Indenizaremos as 06 (seis) parcelas do contrato e o pagamento está previsto para amanhã, 03/07/2026! Nesta indenização são consideradas no cálculo apenas as parcelas que venceriam após sua demissão, excluindo-se a parcela da franquia.

Cabe ressaltar, Myra, que a seguradora não tem qualquer responsabilidade sobre a liquidação das parcelas do financiamento. Este processo é de exclusiva responsabilidade do Banco HONDA.

A previsão para baixa das parcelas no seu contrato é até 10 dias úteis a partir da data do pagamento e você poderá acompanhar através do extrato de seu financiamento ou em contato com a financeira do Banco HONDA.

Em relação aos atendimentos, identifiquei que infelizmente nas oportunidades em que entrou em contato havia uma indisponibilidade sistêmica, contudo, para amparar os nossos segurados, a seguradora disponibiliza outros canais e meios para acionar o seguro e acompanhar o andamento do sinistro, conforme a orientação transmitidas pelos atendentes e verifiquei que, seguindo esta orientação, o sinistro foi aberto no dia 16/06 pelo nosso Portal do Segurado.

Myra, sabemos que estamos sujeitos a situações adversas, mas o que importa é a nossa vontade de resolver e como trabalhamos para contornar estas adversidades.

Se está satisfeita com o meu atendimento, ficarei imensamente agradecido se puder me ajudar. Basta participar da avaliação do meu atendimento, a sua avaliação contribuirá muito para o meu desenvolvimento e crescimento profissional.

É sempre muito gratificante poder ajudar e conte sempre com a gente!

Rodrigo
Atendimento ReclameAQUI | BNP Paribas Cardif

07/07/2026 às 19:15

Bem o atendimento aqui foi ótimo consegui resolver meu problema, minha observação é apenas aos canais de atendimento da própria empresa que é um pouco complicado tive um pouco de dificuldade pra acessar o portal do site e minha experiência com atendimento por ligações foi razoável enfim mas deu tudo certo no final obrigada!