Seguro Troca Certa virou reparo Propaganda e contrato dizem uma coisa, mas querem fazer outra.

01/08/2026 às 14:43

Realizei a compra de um sofá na Magazine Luiza em 03/03, juntamente com a contratação da garantia Troca Certa, comercializada pela Cardif.

Agora que precisei utilizar o seguro, fui surpreendido com a informação de que a cobertura seria apenas para reparo do sofá. Isso simplesmente não corresponde ao produto que adquiri.

Tenho como comprovar que tanto a oferta apresentada pela Magazine Luiza quanto o próprio bilhete de seguro informam claramente que a garantia contratada é de TROCA, e não de reparo.

O sofá começou a apresentar um forte rangido, dando a impressão de que sua estrutura está prestes a quebrar. Diante desse defeito, acionei o seguro acreditando que teria o atendimento exatamente conforme o contrato adquirido. No entanto, querem enviar um técnico para tentar consertar o produto.

Não foi isso que eu comprei e não vou aceitar que alterem as condições da cobertura somente no momento em que precisei utilizá-la. Se eu quisesse uma garantia de reparo, teria contratado uma garantia de reparo. Eu paguei por uma garantia de Troca Certa.

Neste momento, inclusive, não tenho mais interesse na troca por outro sofá do mesmo modelo, pois perdi totalmente a confiança na qualidade do produto. Quero a devolução integral do valor pago, tanto pelo sofá quanto pela garantia, para que eu possa adquirir outro sofá de melhor qualidade.

Solicito que a Magazine Luiza e a Cardif cumpram exatamente o que foi ofertado e contratado, respeitando o consumidor e as condições expressas no bilhete de seguro. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, apresentando toda a documentação que comprova que a garantia adquirida é de troca, e não de reparo.