Cobrança indevida de exames não realizados pela clínica Med Diagnóstic/Cardiológica Med Diagnost.

07/05/2026 às 21:14
Me chamo *****
Venho registrar minha reclamação contra a clínica Med Diagnóstic/Cardiológica Med Diagnost, localizada na Rua *****, *****, *****, São Paulo/SP, devido a um grave transtorno ocorrido no atendimento realizado no dia *****.
Eu estava agendado para realizar os exames:
US Doppler colorido arterial de membro inferior unilateral
Autorização: *****
Protocolo: *****
Senha: *****
US Doppler colorido venoso de membro inferior unilateral
Autorização: *****
Protocolo: *****
Senha: *****
Ambos os exames foram autorizados pela Hapvida NotreDame Intermédica em *****, estando eu em posse das guias autorizadas e do pedido médico original.
Cheguei à clínica e fui atendido no guichê 12 às 15h50. Após algum tempo aguardando, a atendente informou que o exame venoso poderia ser realizado, porém o exame arterial não estava sendo liberado. Segundo ela, após contato com uma pessoa da Intermédica responsável pela intermediação entre a clínica e o plano, houve mudança de regras entre operadora e clínica, impossibilitando a realização do exame arterial.
Além disso, fui informado de que, para realizar apenas o exame venoso, eu deveria deixar retido na clínica o pedido médico original. Como ainda precisaria realizar o outro exame, não concordei em deixar meu pedido e fui embora sem realizar nenhum procedimento.
Ao chegar em casa, entrei em contato com a central da Hapvida NotreDame Intermédica pelo telefone *****, sendo atendido pelo atendente Marcos, protocolo n *****. Para minha surpresa, fui informado de que a clínica havia lançado/cobrado junto ao plano exames que NÃO foram realizados.
Como possuo coparticipação, isso pode gerar cobrança indevida e ainda impedir a emissão de nova autorização, já que os exames constam como executados/cobrados no sistema.
Fui então orientado a entrar em contato com o SAC da operadora, onde fui atendido pela Yasmin, protocolo n *****, solicitando a retirada da execução indevida das duas senhas/autorização. Foi informado prazo de até 7 dias para retorno.
Também entrei em contato diretamente com a clínica pelo telefone ***** às 17h51 do dia *****, falando com a funcionária Adila, que coletou meus dados e todo o relato para encaminhar à supervisão para análise.
Considero extremamente grave o fato de exames não realizados terem sido lançados/cobrados no sistema do plano de saúde, causando prejuízo, transtorno, perda de tempo e atraso no meu atendimento médico.
Preciso de uma solução URGENTE, com a exclusão imediata da cobrança/execução indevida dos exames no sistema e regularização das autorizações, pois necessito realizar os procedimentos o quanto antes e não tenho condições de pagar novamente por exames que sequer foram feitos.