Violação de direito de idoso com mais de 80 anos em agendamento de exames: falta de empatia e desrespeito à lei

16/03/2026 às 14:42
Boa tarde, venho por meio deste canal fazer uma denúncia que tange a : VIOLAÇÃO DE DIREITO.
Fato: fiz o agendamento de alguns exames para meu pai de forma particular, sendo que o agendamento seria para 10/03/26 as 14:00hs, o mesmo tem 82 anos, estava em jejum em virtude dos exames de sangue, apresenta dificuldades de locomoção e ao questionar a recepção, pois o local encontrava- se bem cheio, fomos informados que deveríamos aguardar, pois bem, primeiramente vem a indignação pela falta de empatia e respeito por parte da colaboradora que ali se encontrava , em seguida existe uma lei
Lei n 13.466
Lei que da direito ao idoso com mais de 80 anos a passar a frente dos demais em locais
A Lei n 13.466, sancionada em 12 de julho de 2017, altera o Estatuto do Idoso e estabelece prioridades para pessoas com mais de 80 anos. Essa lei garante que os maiores de 80 anos tenham suas necessidades atendidas com preferência em relação aos demais idosos, especialmente em atendimentos de saúde. A superprioridade é um grau máximo de prioridade legal dentro da proteção à pessoa idosa, assegurando tratamento ainda mais célere aos idosos com idade igual ou superior a 80 anos.
, que garante tal atendimento, sendo assim, a pessoa após ser informada que ele teria 82 anos e estava em jejum as 14: 00, grosseiramente respondeu: TEM QUE AGUARDAR SE QUISER .
Sendo assim, levo ao conhecimento dos superiores afim de que a questão seja revista e informada qual será a decisão para rever tal abuso, salientando a grande dificuldade de locomoção do paciente até o local, gastos com combustível e estacionamento , em vão , pois se fez necessário ir embora , porque ele não mais aguentava ficar sem comer e sem previsão de atendimento e sem qualquer acolhimento por parte do local, não obstante entrei em contato telefonico para pedir um canal para manifestar a uma reclamação e fui atendida por uma pessoa denominada Agata que me indagando o que eu faria de reclamação perguntei se ela era da administração ou gerencia dizendo que não, me neguei a relatar, ela simplesmente desligou o telefone, entendo portanto ser uma prática comum o descaso a falta de respeito por parte dos colaboradores.
17/03/2026 às 09:19
Karina
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados.
Em relação à sua observação sobre a prioridade no atendimento ao idoso, reforçamos que essa é uma diretriz fundamental em nossos serviços, e procuramos segui-la da melhor forma possível no entanto, muitas vezes encontramos dificuldades uma vez que grande parte de nossos clientes são idosos e apresentam a mesma situação de seu pai.
Neste caso especifico, iniciamos apuração interna para compreender o ocorrido uma vez que parece ter havido atendimento descortês e falta de acolhimento por parte de nossa equipe, no atendimento presencial.
Quanto ao atendimento telefônico, pedimos desculpas pela forma como a senhora foi atendida. Esse não é o padrão que prezamos, sendo que a atendente deveria ter transferido sua ligação para a gerencia, sem outras indagações. A equipe envolvida, e em especial a atendente envolvida, será orientada e reavaliada.
Reafirmamos nosso compromisso com um atendimento humanizado, respeitoso e de qualidade.
16/04/2026 às 14:01
péssimo tudo