23/01/2025 às 15:33

ID: 208043915

Gostaria de registrar minha insatisfação e indignação em relação ao atendimento que recebi na Cardiomex, no dia 23/01/*******. Após agendar e confirmar o exame de ultrassom das mamas, cheguei à clínica com 40 minutos de antecedência, portando todos os exames anteriores solicitados.

Entretanto, no momento do atendimento, a médica Marcelle dos Santos Barboza (CRM: *******-RJ) se negou a realizar o exame, apesar de eu ter o pedido médico e da autorização do plano de saúde para a realização do procedimento. Ao questioná-la sobre o motivo da recusa, fui informada de que o exame não seria necessário, uma vez que eu teria realizado uma mamografia anteriormente. Contudo, o médico responsável pela minha condução solicitou a ultrassonografia como exame complementar, necessário para a realização de uma biópsia programada para o dia 28/01/*******.

A negativa em realizar o exame comprometeu diretamente a continuidade do meu tratamento e prejudica a realização de um procedimento médico essencial. A postura da médica foi, no mínimo, desumana, já que ela estava ciente de que o exame era complementar e imprescindível para a biópsia do tumor que estou tratando. Além disso, a clínica, ao ser informada da situação, se eximiu de qualquer responsabilidade, afirmando que não podiam agir, pois a médica havia se recusado a realizar o procedimento.

Diante de tamanha falta de respeito e compromisso com a saúde do paciente, já realizei uma denúncia junto ao CRM e estou tomando as medidas legais cabíveis, incluindo ação judicial contra a médica e a clínica. Considero inadmissível que esse tipo de postura seja tolerada em um ambiente que deveria prezar pela ética e pelo bem-estar dos pacientes.

Espero que providências sejam tomadas para evitar que situações como essa se repitam e que outros pacientes não passem pela mesma situação desrespeitosa e prejudicial à saúde.

07/04/2026 às 11:18

Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]!