Aluna relata dificuldade de acesso a cursos e solicita renovação de upgrade em condições especiais.

04/09/2026 às 20:26

Sou aluna da Afya Cardiopapers e faço o Curso de Atualização em Cardiologia, que inclusive renovei em julho de 2026. Em setembro de 2025, contratei o Upgrade do curso ESC Cardiologia, que incluía os cursos de Obesidade, Diabetes, Hipertensão Arterial Sistêmica e Métodos de Imagem, com validade até 10/09/2026. Durante a vigência do pacote, tive diversos problemas para acessar os cursos pela plataforma. Não conseguia acessar pelo computador ou tablet, sendo possível utilizar os cursos apenas pelo aplicativo no celular. Entrei em contato com o suporte, mas, além da dificuldade de obter retorno, o problema não foi solucionado. Com a proximidade do vencimento do pacote, procurei a Afya para verificar a possibilidade de renovar o ESC Cardiologia em condições semelhantes às do Upgrade que contratei no ano passado. Entretanto, fui informada de que atualmente não seria possível realizar o Upgrade, pois essa condição estaria disponível apenas para alunos que estão iniciando o Curso de Atualização em Cardiologia.
Considero essa situação bastante frustrante, pois continuo sendo aluna do curso e, inclusive, fiz uma nova renovação recentemente, em julho de 2026. Além disso, tive problemas técnicos durante a vigência do pacote anterior que prejudicaram meu acesso ao conteúdo.
Gostaria que meu caso fosse analisado individualmente, considerando meu histórico como aluna, a renovação recente do curso e os problemas de acesso enfrentados.
Solicito, preferencialmente, a possibilidade de realizar o Upgrade para o ESC Cardiologia em condição comercial semelhante à do ano passado. Caso isso não seja possível, peço que seja oferecida uma condição diferenciada/equivalente ou, alternativamente, uma extensão do prazo de acesso aos cursos que tive dificuldade para utilizar em razão dos problemas da plataforma.
Tenho interesse em continuar como aluna da Afya, mas espero que a instituição possa apresentar uma solução coerente e razoável diante de todo o histórico relatado.

21/09/2026 às 16:11

Olá, Gardênia, boa tarde! Esperamos que esteja bem.

Obrigada por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecermos os pontos apresentados.

Ao recebermos seu relato, entramos em contato com a senhora para apoiá-la com relação à dificuldade de acesso mencionada e para encaminharmos as devidas orientações sobre o tema.

A partir da análise de sua solicitação, nossa equipe comercial elaborou uma condição excepcional, que foi enviada ao seu WhatsApp juntamente com as informações necessárias e com o prazo de validade da proposta. Como não recebemos seu retorno dentro do período informado, a proposta foi encerrada e, por isso, as condições oferecidas não podem mais ser aplicadas.

Caso tenha interesse em realizar novas contratações no futuro, nossa equipe poderá apresentar as condições promocionais vigentes em tal ocasião.

Saiba que temos interesse em mantê-la conosco e agradecemos a confiança depositada em nossos cursos. Ficamos felizes em fazer parte de sua jornada e seguimos à disposição para o que precisar.

Sobre o contrato ***** - Combo Bônus Oferta ESC 2025, confirmamos em nosso sistema financeiro que sua vigência teve início em 09/09/2025 e, conforme as condições do curso, o acesso permaneceu disponível por 12 meses, sendo encerrado em 09/09/2026. Compreendemos o desconforto gerado pela divergência da informação exibida no aplicativo e pedimos desculpas por isso. Informamos que nossa equipe de tecnologia foi acionada e está trabalhando na correção dessa inconsistência.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

Conte conosco!

Equipe Afya Papers / Afya Educacional.