Reembolso de curso online não realizado dentro do prazo legal (7 dias)

Pirapora - MG
05/12/2025 às 10:08
Reclamação Solicitação de Reembolso não Respondida
Comprei um curso do Cardoso Mundo e, dentro do prazo legal de 7 dias previsto pelo Código de Defesa do Consumidor, enviei um e-mail solicitando o reembolso integral do valor pago. Cumpri rigorosamente o prazo, porém não recebi qualquer retorno do suporte da empresa.
Ressalto que não sou obrigada a justificar o motivo do cancelamento, mas informo que o curso não atendeu às expectativas apresentadas na oferta, além de não ter recebido acesso a todos os materiais prometidos no momento da compra. Diante disso, exerci meu direito de arrependimento e pedi o reembolso algo que deveria ser simples e imediato.
No site, a empresa promete "devolução sem burocracia ou letras miúdas", porém, na prática, além de não cumprirem essa promessa, sequer responderam meu contato.
Solicito a resolução imediata do problema e o estorno integral do valor pago, conforme determina a legislação e conforme garantia oferecida pela própria empresa no ato da venda.
Aguardo retorno urgente.
09/12/2025 às 12:06
Prezada Joyce ,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a questão levantada. Nosso compromisso é sempre oferecer a melhor experiência possível aos nossos alunos e, por isso, levamos todas as manifestações a sério.
Nosso setor de suporte está sempre à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais e fornecer o suporte necessário para garantir que você tenha uma experiência positiva com nossos cursos.
Aproveito para ressaltar que o prazo estimado de resposta do nosso suporte é de ATÉ 48h.
Se desejar discutir mais detalhes sobre sua reclamação, por favor, entre em contato conosco pelo telefone******* apenas Whattsapp ou pelo e-mail *******; Estamos comprometidos em resolver qualquer problema de forma justa e eficiente.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Setor Jurídico
Cardoso Mundo Treinamentos
13/01/2026 às 13:50
A empresa não respondeu via e-mail, mas depois da reclamação, atenderam prontamente.