Carro com defeito, demora na resolução e carro reserva sem seguro

19/02/2026 às 08:21

Comprei meu veículo em dezembro, confiando na credibilidade da empresa e acreditando estar realizando um sonho. No entanto, logo após a compra, o carro começou a apresentar problemas mecânicos, o que gerou enorme frustração e insegurança.

Por ser final de ano, fui informado de que somente no dia 05 de janeiro poderiam me prestar qualquer tipo de suporte. Ou seja, fiquei com um veículo problemático recém-adquirido, sem assistência imediata e já acumulando transtornos.

Desde o dia 05/01, meu carro está sob responsabilidade da empresa e, até hoje, 19/02, não tenho retorno concreto, não tenho prazo exato de entrega e não recebi uma solução definitiva. São mais de 40 dias de espera, desgaste emocional e prejuízos financeiros, pois dependo do veículo para minha rotina pessoal e compromissos.

Após muita insistência, reclamações e desgaste, a empresa me cedeu um carro reserva. Contudo, para minha surpresa e indignação, o veículo disponibilizado está sem seguro.

Além de todo o transtorno, agora enfrentarei mais um prejuízo: ao comprar o carro, ganhei como prêmio uma viagem para Campos do Jordão. Porém, não poderei usufruir desse prêmio, pois não tenho meu carro segurado em mãos e me recuso, por responsabilidade e segurança, a pegar estrada com um carro reserva sem seguro. Isso coloca em risco a minha vida e, principalmente, a vida da minha filha.

Estou sendo prejudicado financeiramente, emocionalmente e até mesmo na realização de um prêmio conquistado legitimamente no momento da compra.

Solicito urgentemente:

Prazo definitivo e formal para devolução do meu veículo;

Esclarecimento detalhado sobre os problemas apresentados;

Garantia de que o carro será entregue em perfeitas condições;

Solução quanto ao carro reserva sem seguro;

Posicionamento sobre o prejuízo referente à viagem que perderei.

Caso não haja uma resolução imediata, buscarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidor.

Aguardo retorno urgente.

19/02/2026 às 13:09

Daniel,

Antes de qualquer esclarecimento, queremos começar reconhecendo algo essencial: sua frustração é legítima. Comprar um veículo envolve confiança, planejamento e expectativa. Quando surgem problemas logo após a entrega, o impacto emocional e financeiro é real e nós não ignoramos isso.

Agora, com total transparência, vamos aos fatos e à linha do tempo do acompanhamento:
13/12 Veículo entregue.
20/12 Primeira reclamação de superaquecimento e falha no ar-condicionado.
22/12 Por necessidade, cliente optou por levar o veículo a uma oficina de sua confiança no RJ. A Cardoso custeou integralmente o serviço realizado (R$ 480,00).
23/12 e 26/12 Persistência do problema relatada.
05/01 Veículo entregue na loja para diagnóstico completo.
Foram substituídos bomba dágua e mangueiras.
14/01 Identificado problema no cabeçote.
21/01 Após montagem, detectada necessidade de troca do radiador.
22/01 Identificada falha na parte inferior do motor, sendo iniciado serviço completo de motor, visando solução definitiva e não paliativa.
27/01 Disponibilização de veículo reserva como medida de apoio.
05/02 Retorno da retífica e início da montagem final.
14/02 Motor finalizado.
19/02 Em fase final de regulagem e testes técnicos.
Previsão formal de entrega: 21/02, após teste de rodagem.

Importante esclarecer: o problema inicial de superaquecimento gerou danos progressivos, que só puderam ser confirmados após desmontagem técnica. Não houve omissão, e sim evolução do diagnóstico conforme cada etapa foi concluída. A opção por realizar o motor completo demonstra nosso compromisso com uma solução estrutural e definitiva.

O fornecedor possui prazo para sanar vícios apresentados. Em todo momento, a empresa assumiu os reparos sem qualquer custo ao cliente, além de fornecer veículo reserva medida que ultrapassa obrigação legal e reforça nossa boa-fé.

Sobre o seguro do carro reserva, estamos verificando internamente para formalizar cobertura adequada e trazer segurança ao cliente.

Quanto à viagem promocional, o prêmio permanece válido conforme regulamento. Estamos disponibilizando outra data.

Reforçamos:

O veículo será entregue em perfeitas condições mecânicas.
Todos os reparos foram realizados sem custo.
Houve suporte contínuo.
Existe prazo formal de entrega (21/02).

Daniel, nossa postura sempre foi de responsabilidade e solução. Entendemos o desgaste, mas não nos omitimos em nenhuma etapa.

Seguimos à disposição para finalizar essa tratativa com transparência, segurança e respeito.

19/03/2026 às 18:00

Agradeço o retorno e o detalhamento apresentado, mas, na prática, a experiência tem sido bem diferente do que foi descrito.

Após a retirada do veículo em 21/02, o problema voltou a aparecer em poucos dias. No dia 02/03 já havia novos sinais de falha, obtive uma orientação de rodar cerca de 500 km para acomodação de peças, mas considerando todo o histórico, isso não transmitiu confiança, principalmente por se tratar de um item essencial na minha rotina e na organização da minha família.

E no dia 09/03, o carro parou completamente, sendo necessário acionar guincho. Isso reforça que a solução aplicada anteriormente não foi efetiva e que o veículo ainda não oferece a segurança esperada.

Em relação ao carro reserva emprestado dias depois e após muitas reclamações, apesar da disponibilidade inicial, ele também apresentou problemas. No dia 17/03 o coxim do carro quebrou durante um percurso básico. Fui informado de que seria uma troca rápida e fácil, e que estaria pronto no mesmo diaou no início do dia seguinte, o que não aconteceu. Nos dias 18 e 19, precisei arcar com custos de transporte para manter compromissos básicos, como levar minha filha à escola.

No dia 19/03 pela manhã, recebi a informação de que o veículo estaria disponível até as 14h. À tarde, fui informado de que isso não seria possível e que eu deveria ter paciência, com o argumento de que eu não teria conhecimento técnico para compreender prazos. Diante de todo o histórico, esse tipo de abordagem não é adequado.

No fim do mesmo dia, fui informado de que o carro reserva seria entregue novamente, o que só reforça a falta de previsibilidade em todo o processo.

Também é importante destacar que, por conta dessa instabilidade, mais uma vez precisei abrir mão de planos pessoais, incluindo a viagem mencionada anteriormente.

Fica claro que, apesar das tentativas, o problema não foi resolvido de forma definitiva. A falta de previsibilidade, os prazos não cumpridos e a recorrência das falhas têm impactado diretamente minha rotina, minha organização familiar e a confiança no serviço prestado.

Neste momento, sigo aguardando uma solução definitiva, clara e compatível com o que foi proposto no momento da compra.

04/05/2026 às 11:29

Daniel,
Conforme as tratativas por telefone conseguimos entrar em um acordo e o processo foi encerrado.