Reação alérgica a lápis de olho e descaso no atendimento para cancelamento e reembolso

06/06/2026 às 10:19

No dia 22 de maio, fiz uma compra na loja física de 01 lápis marrom - Cocoa. No mesmo dia, fiz uma compra no site, pois estava em promoção, de 2 unidades do lápis de olho: uma marrom e a outra preta. Na loja, fiz o teste, não na minha mão. Chegando em casa, fiz a aplicação do lápis de olho que eu comprei na loja física. No momento em que passei o produto na minha pálpebra superior, tive uma reação alérgica ao produto: coceira e vermelhidão nos olhos. No mesmo instante, retirei o produto com demaquilante que eu já utilizo, lavei o rosto e apliquei o meu colírio antialérgico nos olhos. No dia seguinte, fiz compressas com soro fisiológico e continuei aplicando o meu colírio antialérgico e umidificador dos olhos. Entrei em contato no mesmo dia, pelo WhatsApp da empresa, abrindo uma solicitação para cancelamento do pedido feito na loja on-line. O atendimento em horário comercial, de segunda a sexta, só respondeu o meu chamado por e-mail na segunda-feira, solicitando o número do pedido, pois, no atendimento pelo WhatsApp, não foi encontrado o número do meu pedido. Enviei a resposta com o número do pedido, mas não obtive retorno do processo para cancelamento e ou devolução do produto. O produto foi entregue no dia 26/05 e eu já estava em viagem, pois estava de férias. No dia 25/05, abri uma segunda solicitação, informando que tive reação alérgica ao produto comprado na loja física e que gostaria de devolver o produto. Recebi um e-mail no dia 27, solicitando informações para continuar o processo. O e-mail foi respondido no dia 1 de junho, pois estava viajando e fora da minha residência, onde se encontrava o produto e a nota fiscal. Enviei as informações e não obtive retorno de nenhuma das duas solicitações. No dia 1 de junho, encaminhei um novo e-mail para o atendente da solicitação do cancelamento do pedido e descrevi no corpo do e-mail que o pedido foi entregue no dia 26/05 e que eu gostaria de fazer a devolução do produto; mais uma vez não tive retorno da solicitação. No dia 03/06, encaminhei um e-mail para o SAC e coloquei todos os números dos protocolos e expliquei toda a situação ocorrida. Recebi uma resposta do Paulo Dias, informando que tinha reaberto o caso e que era para eu enviar as informações dos pedidos. No dia estava no trabalho em reunião e recebi diversas ligações incessantemente durante o período da minha reunião e não pude atender a ligação. Recebi um e-mail sem identificação de quem estava falando comigo, e de quem está tratando no meu caso e de uma forma debochada escreveu que tentou fazer contato comigo pelo telefone. Até aquele momento, todos os contatos foram feitos pelo WhatsApp e por e-mail. Ao final do e-mail enviado pela empresa, estava escrito que o contato ia ser encerrado e que era para aguardar a resposta dos processos. Achei totalmente desnecessário, desrespeitoso e muito descaso com a minha situação. Reenviei as informações que eles pediram das duas situações das compras, tanto da loja física quanto da loja on-line, as fotos com a nota fiscal com o lote do produto e todas as informações. Então recebi um e-mail informando que eu não poderia solicitar o reembolso porque o prazo de 07 dias corridos tinha expirado e que só poderiam realizar troca dos produtos.

Eu abri solicitações no prazo correto com as informações necessárias para realizar cancelamento, devolução e reembolso. A empresa que demorou para responder as minhas solicitações.

Não quero nenhum produto desta marca mais. O descaso com o consumidor é gigantesco! Falta de atendimento humanizado e educação para tratar o cliente. Exijo o meu reembolso.