Venda enganosa de veículo de leilão com vícios e descaso no pós-venda pela Car Family Agência de Veículos LTDA.

18/11/2025 às 19:28

No dia 19/09/2025, me dirigi à loja Car Family Agência de Veículos LTDA.,
após visualizar um anúncio no OLX referente ao veículo Fiat Punto.
Antes de comparecer, mantive contato com a funcionária Marcela, a quem fiz diversas perguntas sobre o veículo,
inclusive questionando se o veículo seria proveniente de leilão, ao que me
informou que não era.
Ao chegar na loja, fui atendida pela vendedora Thayene, que informou que
Marcela integrava sua equipe.
Na ocasião, alegaram que o Fiat Punto anunciado não estaria disponível para financiamento por diversos motivos.
Em seguida, passaram a oferecer outros
carros até apresentar o Kia Soul 2010, que possuía reparos a serem feitos.
A vendedora garantiu que
os ajustes seriam realizados e que o veículo seria entregue novinho.
Após simulação, o financiamento foi aprovado pelo Banco Bradesco, e fui
orientada a assinar imediatamente o contrato digital, o que ocorreu em 19/09/2025, além de
pagar a entrada, no valor de R$ 5.000,00 (cinco mil reais), e mais 1.000,00 (mil reais)
via pix, pago somente dia 26/09/2025, sob a promessa de que o veículo estaria pronto dia 24/09/2025.
Contudo, somente após assinar o contrato do financiamento e pagar a entrada de 5 mil, fui informada pelo gerente de que o automóvel era proveniente de leilão de
empresas, informação que jamais havia sido prestada anteriormente e que não constava no anúncio.
O Contrato de Compra e Venda foi assinado apenas em 26/09/2025, uma semana depois do financiamento, comprovando que tal informação jamais foi prestada antes da adesão.
A promessa de entrega para 24/09/2025 não foi cumprida.
Enfrentei diversas dificuldades para obter documentos e informações sobre o veículo.
No dia 26/09/2025,
ao vistoriar o automóvel, constatei que vários reparos prometidos não haviam sido realizados,
tais como:
a) higienização;
b) polimento;
c) recarga do ar-condicionado;
d) conserto da seta direita, que não acende;
Um funcionário tentou resolver o problema da seta, sem sucesso, e me pediu que
retornasse em outro dia, alegando que já era 17h20 e a loja fecharia às 18h.
Por volta das 17h36, finalmente atendida e induzida a assinar o
contrato de compra e venda e o checklist de entrega do veículo (interno da loja) e a pagar os R$
1.000,00 (mil reais) no pix, referente a complementação da entrada.
Esse contrato incluía a
informação de que o veículo era de leilão, o que até então havia sido ocultado.
Durante o atendimento, funcionários se despediam repetidamente da vendedora,
criando um ambiente de pressa e pressão, o que dificultou a conferência adequada dos documentos.
Ao verificar o veículo, constatei ainda que não havia chave reserva, nem manual,
embora constassem no checklist.
Após questionamento, a vendedora apenas reimprimiu a folha, excluindo tais itens. Anotei de próprio punho, a pendência do conserto da seta.

Ao deixar a loja, o tanque estava praticamente vazio, impedindo teste adequado do ar-
condicionado.
Após abastecer e percorrer 3 km, o veículo apagou no semáforo e não ligava
mais, me deixando em local escuro e perigoso, sendo mais preciso, Avenida Cândido
Benício, próximo ao Guanabara do Tanque - RJ mais de 19:00 horas. Ao contatar a vendedora, esta insinuou que o
problema seria culpa minha, perguntando se eu havia deixado o carro morrer
muitas vezes.
O funcionário Gabriel foi até o local juntamente com a vendedora e trocou a bateria por outra, alegando ser nova. Consegui prosseguir viagem, mas após cerca de 35 km, o veículo apagou
novamente, no Centro de Belford Roxo RJ, exigindo ajuda de terceiros para empurrar o carro até um local seguro e dar um jeitinho, para que eu conseguisse chegar em casa.
Diante de tantas irregularidades, exigi que todos os reparos prometidos
fossem realizados.
Outrossim, fui orientada a levar o carro à loja em 06/10/2025 pela manhã.
O funcionário Gabriel afirmou que levaria o veículo para a oficina e que eu aguardasse a chegada da vendedora para assinar a ordem de serviço. Ao chegar, entretanto, Thayene disse que não havia
necessidade de assinar nada, e que o veículo estaria pronto em 09/10/2025.
Esse prazo não foi cumprido.
Passaram-se semanas, e eu enviando
inúmeras mensagens, passei a ser ignorada pela vendedora e por Gabriel (responsável pelo setor de reparos) Quando respondida, recebia desculpas desencontradas e evasivas.
Após 10 dias sem qualquer resposta, e faltando apenas um dia para completar o prazo legal de 30 dias para reparo (art. 18, CDC), a vendedora enviou mensagem informando que o veículo estaria disponível em 06/11/2025, já extrapolando o prazo legal (31 dias).
Então, compareci à loja e solicitei o cancelamento da compra.
O proprietário da agência o Sr. Yuri, após verificar que a vendedora havia prestado informação errônea, pediu desculpas e afirmou que conversaria com o departamento jurídico e com o banco
para tentar um abatimento de juros e devolver a entrada.
Prometeu contato no dia 10/11/2025, o que não ocorreu. Somente no final do dia houve ligação do gerente Ricardo, pedindo um voto de confiança e afirmando que a loja não teria
recursos para quitar os juros junto ao banco.
Refleti e, em 11/11/2025, comuniquei formalmente ao gerente e à
vendedora que não aceitaria a proposta e que desejava o cancelamento definitivo da compra.
Não obtive retorno.
No mesmo dia, descobri que havia sido aberta uma nova intenção de compra em meu nome pela loja, sem autorização.
Em 13/11/2025, recebi um telegrama da Car Family informando que
deveria retirar o veículo no prazo de 48 horas, sob pena de remoção ao depósito público e cobrança de diárias.
Em 14/11/2025, compareci à loja acompanhada de um mecânico de confiança, Sr. *****, para avaliar se os reparos haviam sido feitos.
Para minha surpresa, nenhum dos serviços havia sido realizado, tornando impossível a retirada do veículo. Cumpre destacar, que o veículo está 44 (quarenta e quatro) dias em posse da agência, sem qualquer expectativa dos vícios serem sanados.
Solicito o cancelamento da compra juntamente com a quitação do financiamento e a devolução dos valores pagos.

23/04/2026 às 20:32

Até hoje estou tendo problemas em parar de pagar as parcelas da entrada que foi feita no cartão de crédito, porque a instituição financeira entrou em contato com eles, e os mesmos disseram que eu fiz o pagamento com o cartão físico e senha e que eu deveria ir à loja solicitar o cancelamento. Diante de todas as provas informadas ao Santander que agora entrará no processo, voltaram a me cobrar as parcelas e descontaram sem nenhum aviso prévio 4 parcelas de uma só vez em uma das minhas faturas.
Seguirei agora judicialmente contra as 2 empresas para rever o que é meu por direito de voltar e ser reembolsada por todos os danos causados.