Auto Center Oficina Podium Serviço de lanternagem e pintura mal executado e termo de isenção de responsabilidade abusivo

Brasília - DF

05/12/2025 às 20:55

Relato sobre a Má Prestação de Serviços na Oficina Auto Center Oficina Podium
Venho por meio deste registrar minha insatisfação com os serviços de lanternagem e pintura realizados, por duas vezes, de forma inadequada e incompleta, pela empresa Auto Center Oficina Podium, localizada na *****.
Deixei meu veículo, um GM Astra, na referida oficina para reparos relacionados ao sinistro n *****, já devidamente autorizados pela seguradora, incluindo a substituição de uma das rodas. Entretanto, o serviço executado apresentou inúmeros problemas. Após o prazo inicialmente estabelecido, o carro não foi apresentado para conferência e foi solicitado um novo prazo para refazer o reparo, devido à má execução.

Mesmo após a segunda intervenção, o resultado permaneceu insatisfatório: pintura com escorrimentos, descascando, superfície porosa, borrachas de porta pintadas indevidamente, além de uma solução meramente paliativa aplicada à roda que deveria ter sido substituída.

No momento da liberação do veículo, fui surpreendido pela exigência de assinatura de um termo de isenção de responsabilidade, desonerando a oficina de quaisquer ônus ou reclamações futuras. Esta prática é inadequada e potencialmente abusiva, visto que o serviço não foi prestado de forma satisfatória.

Ressalto ainda que, em casos de sinistros, o consumidor não é obrigado a utilizar a oficina indicada pela seguradora, tendo pleno direito de escolher o estabelecimento de sua confiança. Com base na experiência vivenciada, recomendo que outros consumidores avaliem cuidadosamente essa escolha, a fim de evitar transtornos semelhantes aos que enfrentei com a Auto Center Oficina Podium.

06/06/2026 às 11:33

A empresa não tem compromisso com o cliente.