Multa de trânsito indevida após venda do veículo para Carflix e falta de suporte

04/02/2026 às 22:04

Vendi meu veículo HB20 no dia 10 de dezembro para a empresa Carflix, na unidade localizada no Shopping Butantã.
Toda a negociação foi realizada com o *****, com quem assinei uma procuração, transferindo os direitos do veículo para a empresa, conforme solicitado no processo de venda.

Após 13 dias da venda, recebi uma multa de trânsito referente ao veículo, mesmo ele já estando sob responsabilidade da Carflix. Trata-se de uma infração grave, que gera 5 pontos na CNH, ou seja, um prejuízo direto e indevido para mim.

Entrei em contato diversas vezes com o ***** para tentar resolver a situação de forma amigável, solicitando apenas que fosse identificado o real infrator, já que o veículo não estava mais em minha posse. No entanto, fui totalmente ignorado, sem qualquer retorno ou suporte por parte dele ou da empresa.

Reforço que cumpri corretamente todas as etapas exigidas na venda e não posso ser penalizado por um veículo que já havia sido vendido e transferido por procuração. A falta de resposta e de responsabilidade da empresa é inaceitável.

Caso o problema não seja resolvido com urgência, meu próximo passo será acionar a empresa judicialmente, para resguardar meus direitos e evitar danos à minha CNH.

Aguardo um posicionamento imediato da Carflix.

06/04/2026 às 16:45

Não tive retorno algum da matriz, porém o franqueado da qual tive a divergência me ressarciu pelos danos causados.