Falha na prestação de serviço de reparo automotivo, agendamento em local incompatível e ausência de retorno

Belo Horizonte - MG

21/05/2026 às 09:42

Venho registrar reclamação formal contra a Carglass Automotiva Ltda., em razão de falha na prestação do serviço contratado, ausência de retorno adequado e realização de agendamento em local incompatível com meu endereço contratual e com o CEP informado na solicitação.

Ao adquirir meu veículo, foi incluído/contratado o serviço Plano Auto Carglass, Reparo Rápido e SuperMartelinho, no valor de R$ 499,00, destinado à realização de pequenos reparos durante o primeiro ano de uso do veículo. O contrato possui vigência de 18/03/2026 a 18/03/2027 e contempla, entre outros pontos, o serviço de Reparo Rápido, consistente em micro funilaria e pintura de danos de até 50 cm de diâmetro na lataria externa e para-choques do veículo.

No dia 18/05/2026, tentei abrir uma ocorrência para reparo de um arranhão no meu veículo, situação aparentemente compatível com a cobertura prevista em contrato. Inicialmente, liguei para o telefone *****, informado no próprio termo de contratação para agendamento dos serviços. Já nesse primeiro contato, percebi falha no atendimento, pois a atendente informou que o sistema estava fora e que eu deveria ligar novamente em outro momento.

Mais tarde, consegui abrir o chamado pelo site da empresa. No mesmo dia, recebi o link para realização da vistoria on-line e concluí o procedimento imediatamente.

Meu contrato foi registrado com endereço em Vespasiano/MG, região metropolitana de Belo Horizonte. Durante a solicitação do serviço, informei CEP de Belo Horizonte/MG, região centro-sul, local plenamente compatível com a prestação do serviço. O próprio contrato prevê atendimento em território nacional, com deslocamento máximo do cliente de 30 km do endereço informado no momento da compra, além da possibilidade de atendimento em lojas próprias ou rede afiliada da Carglass.

Mesmo após realizar todos os procedimentos solicitados, fiquei sem qualquer retorno efetivo da empresa. Diante da ausência de resposta, liguei para o telefone *****. Nessa ligação, aguardei cerca de 5 minutos apenas para conseguir falar com uma atendente e, depois, aproximadamente 15 minutos aguardando algum retorno. A resposta recebida foi apenas que eu seria transferido para a área responsável. Após mais alguns minutos de espera, a ligação caiu inesperadamente e foi direcionada para a avaliação de atendimento. Naturalmente, avaliei negativamente, pois meu problema não havia sido resolvido.

A situação se tornou ainda mais inadequada quando, hoje, 21/05/2026, sem qualquer contato prévio, alinhamento ou confirmação da minha parte, recebi mensagem informando que o agendamento havia sido feito em uma oficina na cidade de Três Corações/MG.

Esse agendamento é incompatível com meu endereço contratual, com o CEP informado na solicitação e com a razoabilidade mínima esperada na prestação do serviço. Não faz sentido direcionar um cliente de Vespasiano/Belo Horizonte para atendimento em Três Corações, cidade distante e fora do contexto da solicitação realizada.

A sequência de falhas no atendimento, somada à ausência de retorno e ao agendamento em local incompatível com o endereço informado, transmite ao consumidor a percepção de que há obstáculos indevidos para utilização de um serviço regularmente contratado, pago e vigente.

Diante do exposto, solicito:

1. O cancelamento imediato do agendamento realizado em Três Corações/MG;
2. O reagendamento do reparo em oficina localizada em Belo Horizonte/MG ou região metropolitana, compatível com meu endereço contratual e com o CEP informado na solicitação;
3. A confirmação formal do local, data e horário corretos para realização do serviço;
4. A garantia de que o reparo será realizado conforme previsto em contrato, sem cobrança indevida;
5. Esclarecimento formal sobre as falhas ocorridas no atendimento, especialmente quanto à indisponibilidade do sistema, ausência de retorno e agendamento em cidade incompatível com a solicitação.

Reforço que o serviço está vigente, foi pago e foi acionado para situação aparentemente compatível com a cobertura contratada, que prevê Reparo Rápido para danos de até 50 cm na lataria externa e para-choques, observadas as condições técnicas previstas no contrato.

Caso a situação não seja solucionada de forma adequada, solicito que esta reclamação seja considerada como tentativa formal de resolução administrativa do problema, sem prejuízo da adoção das medidas cabíveis junto aos canais de defesa do consumidor e demais meios legalmente disponíveis, caso necessário.

Aguardo retorno com a regularização do atendimento.

Obs: Contato preferencial por WhatsApp ou e-mail

25/05/2026 às 17:34

Olá, Marcus ! Boa tarde!
Espero que esteja bem.

Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e reforçamos que essa situação não condiz com a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes. Compreendemos sua insatisfação e agradecemos pelo seu relato.

Conforme alinhado em conversa privada, ficarei responsável pelo acompanhamento da sua solicitação até a sua conclusão, garantindo toda a atenção necessária ao caso.

Permanecemos à disposição também por meio da nossa Central de Atendimento, no telefone 0800 704 4416.

Um grande abraço e até breve!

Monique Souza
Qualidade | Carglass

01/06/2026 às 15:14

O serviço em si não funciona bem.

Primeiro, me encaminharam para uma oficina em uma cidade a mais de 300 km de distância. Depois, quando conseguiram indicar uma oficina mais próxima, não chegaram a um acordo financeiro em relação ao reparo.

Outro ponto negativo foi o atendimento pelo *****, que é muito difícil. As ligações caem, em alguns momentos informam que o sistema está fora do ar, e o problema não avança de forma efetiva.

O atendimento só passou a funcionar melhor depois que abri uma reclamação no Reclame Aqui. Nesse ponto, faço questão de elogiar a pessoa que me atendeu via WhatsApp no atendimento da reclamação, pois foi educada, prestativa e ajudou a conduzir a solução.

No fim das contas, o que resolveu meu problema foi cancelar o contrato e receber o reembolso.

Não recomendo esta empresa.