Serviço de pintura mal executado em veículo, resultando em defeitos e solicitação de reembolso.

Santa Luzia - MG

22/05/2026 às 14:02

No dia 13/04 deixei o meu veículo na oficina Lustrumcar conforme n de solicitação ***** para realizar o reparo de pintura total dos dois parachoque e reparo parcial da tampa traseira do porta malas do meu veículo Vw Virtus Comfortline 2019/2020 *****. Inicialmente, seria somente a pintura do parachoque dianteiro e reparo parcial da tampa, entretanto, ocorreu um incidente e esbarrei o veículo na traseira, solicitei então a inclusão de pintura do parachoque traseiro no serviço. A oficina solicitou a inclusão de peça para vocês, foi autorizado, porém a oficina me cobrou um adicional em dinheiro de R$ 300,00 e eu realizei o pagamento. O carro ficou um longo período na oficina considerando o serviço solicitado onde eu estava sempre solicitando fotos do andamento do serviço pra arquivar no histórico de manutenções e revisões mas eu não recebi nenhuma foto do senhor ***** proprietário da oficina. No dia 24 de abril de 2026 fui buscar o veículo e identifiquei os seguintes defeitos:

* Tampa traseira com marcas de lixa na pintura e pintura descascada na borda inferior da peça.
* Parachoque traseiro com diferença na tonalidade de cor e pintura descascada nas bordas da peça.
* Parachoque dianteiro com dirença absurda na tonalidade de caro, escorrido de tinta em vários pontos, aplicas de plástico mal encaixado e sujas de tinta;
* Farol de neblina esquerdo desligado
* Frente do carro completamente pulverizada;

Reportei ao Rafael que solicitou que eu retornasse na oficina no dia 18/05 para ajustar os detalhes e assim eu fiz, levei o carro no dia 18/05. Na quarta-feira, dia 20/05 o senhor Rafael me informou que o carro estava sendo lavado e que eu poderia retirar o carro na quarta feira. Cheguei à oficina 08:40 e encontrei o veículo sendo polido a tampa traseira e completamente sujo de pó. Questionei o Rafael visto que havia me informado que o carro já estava sendo limpo no dia anterior. Rafael me disse que estava finalizando e iria lavar o veículo na sequencia e me informou que em 30 a 40 minutos o veículo estaria pronto. Aguardei na rua por 1 hora e 20 minutos e às 10 horas entrei na oficina e me deparei com o funcionário passando fita crepe na grade do veículo e me informou que iria polir o capô e colar o último emblema na tampa traseira. Nesse momento, questionei o Rafael sobre sua falta de comprometimento com a entrega do veículo e por mentir sobre o real status do reparo. Fui embora de Uber e o Rafael me entregou o carro no meu local de trabalho somente às 16:30h.

O carro foi entregue na seguinte situação:

* Tampa traseira: Retocado a borda da peça e removida as marcas de lixa através de polimento
* Parachoque traseiro: Bordas retocadas mas ainda com diferença de tonalidade visto que não foi refeito o serviço completo
* Parachoque dianteiro com os apliques ajustados e tinta escorrida ajustada em polimento. A diferença de cor absurda não foi corrigida visto que não refizeram o serviço e a pulverização da frente do carro além das peças plásticas sujas de tintas da mesma forma.

Obs: Eu entendo e sei que a peça plástica costuma ficar com alguma diferença de tonalidade de cor. Porém, a diferença foi MUITO grande e a diferença no parachoque dianteiro é absurda. Não importa se foi usada a mesma tinta, o serviço foi executado de forma errada e erraram na aplicação no parachoque dianteiro principalmente.

Resumindo, a parte traseira do veículo (Tampa e parachoque traseiro) apesar de não ficar como deveria ser (Peças foram retocadas após pintura), relevei. Mas é inadimíssivel eu aceitar o serviço mal feita na dianteira do veículo, além do serviço mal feito, prejudicou a frente do veículo com pulverização (Faróis, grade frontal e capô.

Não retornarei meu carro pra essa oficina nunca mais, não aceito isso de forma alguma. Eu perdi dias de trabalho, tive uma despesa absurda com aluguel de carro e despesa com uber, falta de compromisso da oficina tanto com prazos, informações e principalmente um péssimo serviço prestado.

Solicito um reembolso para que eu possa realizar o serviço do parachoque dianteiro completo em uma oficina de boa qualidade e de minha confiança e um polimento total do meu carro para corrigir o problema causado pela oficina na frente do veículo.

Aguardo um retorno urgente, eu fui completamente [Editado pelo Reclame Aqui] pela oficina e estou extremamente insatisfeito com um serviço que seria para resolver um problema inicial e acabou gerando mais depreciação do meu carro com pulverização de tinta e peças mal pintadas deflagrando um retoque inadimíssivel.

Em anexo estou enviando fotos e conversa com a oficina via WhatsApp. Aguardo retorno, obrigado!

25/05/2026 às 11:40

Olá, Fabrício! Bom dia.

Espero que esteja tudo bem com você.

Agradecemos por dividir conosco o que aconteceu. Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados e entendemos o quanto situações assim podem causar desconforto. Trabalhamos sempre para oferecer um atendimento acolhedor, transparente e de qualidade.

Quero reforçar que sigo acompanhando sua solicitação de perto, com toda a dedicação necessária, para que o processo seja conduzido da melhor maneira possível e com a atenção que você merece.

Sempre que precisar, nossa Central de Atendimento também estará à disposição pelo telefone 0800 704 4416.

Conte com a gente.

Monique Souza
Qualidade | Carglass

24/06/2026 às 09:27

O serviço da oficina credenciada foi [Editado pelo Reclame Aqui]. Mas a carglass resolveu tudo.