Péssimo serviço, falta de responsabilidade com o cliente

Garça - SP

13/12/2019 às 16:34

Contatamos a Cargo X através do marketing que eles fazem na internet alegando que são o UBER das Cargas e que são o maior marketplace de cargas do Brasil...sinceramente devem ser o pior marketplace de cargas, essa é a realidade.

Inicialmente fizemos contato através do ******* de atendimento e falamos com André, um atendente até simpático, mas com zero experiência no ramo de logística, digo isso devido ao pouco tempo de conversa que tive com ele ao telefone, onde solicitei uma carga para 67 a 69 caixas de 30 cm x 30 cm x 60 cm onde seriam transportadas mudas de árvores. Depois de uma grande demora em nos dar retorno alegando problemas pessoais, o tal André, mandou uma proposta de R$ 1.*******,00 para transporte de nossa unidade de viveiro em Garça/SP para Pinheiral/RJ.

Depois de tudo acertado com o cliente que receberia as mudas sobre os valores a serem pagos, os quais eles alegaram que pelo perfil do cliente teria que ser pagamento á vista antes de sair a mercadoria da nossa empresa, o André da Cargo X disse já tinha achado o veículo e que estava analisando a questão de https://******* foi quarta-feira (11/12/*******) á tarde e somente no dia seguinte, quinta-feira (12/12/*******) de manhã, é que ele mandou detalhes do veículo que faria a coleta, que era uma saveiro com carroceria furgão, o que visualmente já conseguimos perceber que não iria caber a totalidade da carga de 69 caixas. Conversei diversas vezes pelo whatsapp com o André da Cargo X, assim como pelo telefone onde afirmei que não teria espaço nesse veículo, mas ele não arredou o pé e mandou o veículo lá na nossa empresa para fazer a coleta, conclusão, couberam 38 caixas, praticamente metade do que deveria caber, e com o agravante de que as caixas teriam que ir deitadas, o que não é viável para transportar mudas.

Depois ele queria cancelar o frete porque alegou que tinha calculado o valor considerando aquele veículo, que se mostrou inadequado, e que não tinha nem o volume de espaço suficiente para carregar a carga, ou sej)a, erro interno da Cargo X...o cliente pagou á vista, confiando na palavra dele.

Depois de muito estresse pelo telefone com o cliente que receberia a carga e com ele que deveria ter cumprido sua parte pelo frete, foi negociado um novo veículo que iria gerar um custo maior de frete, que finalmente teria o tamanho necessário para acomodar a carga, o qual retirou a mercadoria na quinta-feira (12/12/*******) ás 16hs e saiu para estrada. Lembrando que a diferença foi paga também á vista logo depois que o motorista retirou a mercadoria em nossa empresa.

Achamos que a novela estava resolvida, ledo engano, a CARGO X deveria ter providenciado a documentação de transporte, que é o CTE, para acompanhar a carga, haja visto que se o motorista é parado em alguma barreira fiscal ele é obrigado a mostrar a documentação da mercadoria e do transporte.

O motorista teve que viajar até SP sem o documento citado acima, e devido a esse fato parou em SP para descansar e retomar a viagem no outro dia...a Cargo X foi resolver o problema da documentação somente próximo ao meio dia do dia 13/12/*******, quando o motorista conseguiu imprimir a documentação e pegar a estrada, ou seja, teria que rodar ******* km para tentar chegar até as 16hs que é o horário de expediente da empresa que receberia a https://******* caminhão, impossível, considerando um dia de caos no trânsito de São Paulo, menos ainda.

Conclusão, a carga vai chegar para o cliente depois das 18 horas em Pinheiral/RJ, e o cliente precisará pagar hora extra para receber a mercadoria, descarregar, encanteirar e irrigar para que elas não morram secas, devido a uma sequência de erros da CARGO X, empresa que se diz o maior marketplace de cargas do Brasil...sinceramente, usando o serviço deles e comparando com outros que usamos, é até o momento o PIOR SERVIÇO DE CARGAS que já usamos.

Eles não tem nem um serviço de ouvidoria dentro do atendimento, tudo cai no mesmo telefone, na mesma pessoa que não sabe como atender a demanda do cliente.

Péssimo serviço, a pior do mercado transportador!!

18/12/2019 às 11:31

Olá,

Lamentamos muito o ocorrido, essa não é uma situação recorrente com nossos clientes. Verificando seu caso, percebemos que a cubagem que nos forneceu era inferior a quantidade exata, constatada somente no momento da coleta, ocasionando assim a substituição por um veículo que comportasse complemente a carga. E a respeito do CT-e houve um engano no fornecimento de informações sobre o tomador de serviço entre pessoa física e jurídica.

Solicitamos que entre em contato com a nossa central de atendimento ******* ******* ******* quando surgir algum questionamento em relação a sua entrega. Nossos canais de atendimento são através do Chat On-line, telefone ou e-mail. A CargoX reitera seu compromisso de atendê-lo bem e resolver quaisquer contratempos.

18/12/2019 às 13:25

Boa tarde!

É uma pena que sua resposta contenha dados inverídicos para tirar o corpo fora da empresa, é no mínimo anti-ético e desrespeitoso.

Na verdade a cubagem foi passada corretamente, mas o funcionário que vocês tem na ponta para fazer os cálculos é despreparado para atender esse tipo de demanda. As dimensões das caixas e a quantidade de volumes foi corretamente informada e amplamente discutida com o atendente quando o mesmo informou qual o veículo que estava enviando para atender a nossa demanda, o que gerou questionamentos da nossa parte de forma contundentes, o que não o fez mudar de opinião, indo até o final para mostrar que sua tese estava https://******* engano e péssimo para nós que indicamos ao cliente a vossa empresa.

Nós fizemos amplos debates com a central de atendimento de vocês, com o tal André, o que não adiantou de nada, só ampliou o nosso descontentamento ao perceber que não adiantava argumentar, mas enfim, nossa reclamação é ampliada ao informar que a carga chegou totalmente fora do horário combinado com o cliente, onde ele teve que pagar por horas extras de 4 funcionários para descarregarem a mercadoria e armazenarem corretamente, o que não teria ocorrido se a CARGO X tivesse cumprido com sua função de emitir o CT-e, o seu atendente deveria ter preenchido corretamente os dados do tomador do serviço no momento da contratação, haja visto que vocês receberam inclusive uma cópia da nota fiscal do produto a ser embarcado com 2 dias de antecedência ao embarque propriamente dito, o que gerou até o contato do setor interno de vocês por email.

Enfim, só dar desculpas esfarrapadas não melhora em nada o erro.

Vocês tem que melhorar muito para ser o maior e melhor marketplace de cargas do Brasil com alegam em suas mídias.