Carhouse não entregou checklist, manual e termo de garantia do veículo.

Porto Alegre - RS
20/02/2026 às 11:55
Carhouse não efetuou checklist de entrega e não entregou manual e termo de garantia na entrega do meu veículo. Estou impossibilitado de fazer revisão pois não tenho o manual para proceder com carimbo e assinatura. Os mesmos dizem que não irão se responsabilizar pela falha.
23/02/2026 às 15:37
Prezado Sr. Arthur,
Em atenção a sua solicitação, esclarecemos que todos os documentos inerentes ao processo de venda do veículo lhe foram devidamente entregues, à época da concretização do negócio, em conformidade com os procedimentos internos da CarHouse.
Ressaltamos que a CarHouse cumpre rigorosamente seus protocolos de entrega documental no ato da venda e da entrega do veículo, não havendo pendência quanto a esse ponto.
Ademais, eventual envio de documentação interna que integre o processo de venda somente pode ocorrer nos estritos limites legais, especialmente à luz da Lei Geral de Proteção de Dados e mediante determinação judicial.
Quanto a citação "Estou impossibilitado de fazer revisão pois não tenho o manual", o manual foi lhe entregue junto com o veículo, caso não o tenha no momento, este não impossibilita a realização da revisão. Reforçamos que a revisão do veículo deve ser realizada a cada 10 mil quilômetros ou 12 meses, o que ocorrer primeiro. Por tempo a revisão do seu veículo venceu em agosto/2025. Se desejar agendar permanecemos a disposição através do telefone/WhatsApp 51-3095.9400.
No site https://www.hyundai.com.br/proprietarios.html?anchor=Manuais Sr também encontra a versão on line do manual do seu veículo e manual de garantia.
Equipe de Relacionamento |Grupo CarHouse
23/02/2026 às 16:44
A resposta apresentada não condiz com os fatos ocorridos na entrega do meu veículo.
Reforço de forma objetiva que os processos de entrega NÃO foram cumpridos, sendo que:
Não houve presença de entregador técnico no momento da entrega do veículo, etapa básica e obrigatória do processo de entrega;
O manual de garantia NÃO foi entregue, o que inclusive já foi reconhecido como falha pela própria gerência da CarHouse;
Portanto, é incorreto afirmar que todos os documentos foram devidamente entregues.
Dessa forma, não procede a alegação de cumprimento integral dos protocolos internos, uma vez que existem falhas claras e já confirmadas internamente pela própria concessionária.
Além disso, ressalto que possuo provas documentais e registros que comprovam essas falhas, motivo pelo qual não adianta apenas responder de forma padronizada no Reclame Aqui, sem tratar efetivamente o problema ocorrido.
Quanto à questão da revisão, reforço que a ausência do manual de garantia que deveria ter sido entregue no ato é consequência direta da falha no processo de entrega, e não uma responsabilidade transferível ao cliente.
Diante disso, aguardo uma posição concreta, com a devida correção das falhas apontadas e o fornecimento de toda a documentação obrigatória que não foi entregue.
25/02/2026 às 17:23
Carhouse,
A resposta de vocês é inadequada e configura tentativa de encerrar indevidamente um canal de autocomposição (ReclameAQUI/consumidor.gov) com base em justificativa genérica.
1) Está judicializado NÃO autoriza vocês a encerrarem este atendimento
Este canal é destinado à composição amigável. A mera existência de demanda judicial não extingue o meu direito de buscar solução administrativa para fatos específicos e atuais da relação de consumo especialmente quando o objeto desta reclamação é a resolução de problemas práticos (campanha de reparo, logística de retenção do veículo, manual não entregue e compensação pelo transtorno).
Encerrar a tratativa sem analisar o mérito viola os deveres de boa-fé, transparência e efetiva prestação de atendimento previstos no CDC.
2) Citação do Estatuto da OAB é indevida como blindagem para negar resposta
O trecho citado (art. 34, VIII) trata de regras de conduta profissional na advocacia e não cria uma autorização para a empresa se negar a atender o consumidor em plataformas administrativas.
Se vocês entendem necessário, podem responder por escrito e, quando aplicável, com ciência do advogado mas isso não justifica não continuar o atendimento por esta plataforma. É uma manobra para fugir do mérito.
3) Fatos e pedidos deste caso (objetivos e verificáveis)
(a) Campanha de reparo (sem recall) por falha: se existe campanha, há reconhecimento de risco/falha e obrigação de solução adequada, sem transferir ônus ao consumidor.
(b) Exigência de deixar o veículo por mais de 1 dia útil: eu uso o carro para trabalho. Impor retenção por período excessivo, sem alternativa (execução no mesmo dia, janela realista, carro reserva/mobilidade) é desarrazoado e agrava o prejuízo do consumidor.
(c) Concessionária não entregou o manual: isso é falha grave de informação/documentação essencial do produto, que me prejudicou inclusive na condução correta da revisão.
(d) Hyundai se recusa a conceder revisão gratuita/compensação: diante do transtorno e do impacto operacional causado por falha reconhecida e por falha documental da concessionária, é razoável exigir medida compensatória proporcional (revisão gratuita ou abatimento equivalente).
4) O que eu exijo para encerrar a reclamação
Retomada imediata do atendimento por este canal, sem remeter o tema a via judicial de forma genérica e não relacionada.
Agendamento e execução da campanha com prazo máximo de 1 dia útil (ou execução no mesmo dia) OU disponibilização de carro reserva/mobilidade enquanto o veículo estiver retido.
Entrega imediata do manual (físico e/ou digital oficial), com registro formal da falha da concessionária.
Revisão gratuita (ou abatimento integral/compensação equivalente), formalizada por escrito, com valores discriminados.
Protocolo atualizado, responsável pelo caso e prazos objetivos.
Aguardo resposta objetiva com datas e providências. Textos genéricos sobre garantia e manuais não solucionam o caso e apenas reforçam a postura evasiva.
***** Santos
09/06/2026 às 15:40