Reclamação sobre reembolso de carregador portátil com defeito e falha na prestação de serviço.

19/07/2026 às 12:46
Em maio deste ano adquiri um carregador portátil na filial do Méier. O produto apresentou defeito e realizei a troca. No entanto, o novo carregador também não funcionava conforme anunciado, motivo pelo qual solicitei o reembolso ao gerente da loja.
Na ocasião, fui informada de que o valor seria devolvido em até 15 dias. Passado esse prazo, retornei à loja para verificar o andamento do processo e fui surpreendida com a informação de que o gerente havia perdido o formulário de solicitação de reembolso que eu havia preenchido. Assim, tive que preencher um novo documento para que o pedido fosse iniciado novamente. O gerente então garantiu que o reembolso seria realizado em até uma semana.
Após esse novo prazo, tentei contato por telefone e por mensagens, mas não obtive resposta. Diante da falta de retorno, precisei me deslocar inumeras vezes até a filial. Na ultima vez fui atendida por outro funcionário. Este informou que o gerente estava de férias e que diversos pedidos de reembolso haviam sido deixados sem qualquer andamento na loja, comprometendo o processamento das solicitações dos clientes. Fui novamente informada de que o problema seria resolvido em menos de uma semana, porém continuo aguardando a devolução do valor.
A situação evidencia falha na prestação do serviço, descumprimento dos prazos informados, perda da documentação do consumidor, ausência de atendimento adequado e desorganização interna da empresa, fatos que não podem ser suportados pelo cliente.
Solicito o reembolso integral e imediato do valor pago pelo produto, o envio de um comprovante do processamento do reembolso, a apresentação de uma justificativa formal para a demora injustificada na solução do caso e compensação pelos transtornos e danos financeiros.