ABUSO ALLOS/CARIOCA SHOPPING: Bloqueio sem notificação e impedimento (Cliente 3 Estrelas)

29/04/2026 às 00:47

Sou cliente 3 Estrelas do Carioca Shopping e venho expor uma sucessão de erros, falta de profissionalismo e violação de direitos que estou sofrendo.
No dia 24/04/2026, iniciei uma tentativa exaustiva de resolver erros técnicos no aplicativo (abas de 'Notas' e 'Benefícios' travadas). Abri chamados por e-mail e WhatsApp (*****), recebendo o protocolo ***** no dia 25/04, que informava o encaminhamento para o setor técnico. Diante do silêncio e da inércia da empresa, fui presencialmente ao shopping no dia 28/04 em busca de respostas.
O absurdo presencial e o constrangimento:
Fui atendida pela funcionária Andressa no balcão que, ao consultar meu CPF, afirmou categoricamente: 'Você infringiu alguma regra e está bloqueada até 17/05'. Fui confrontada com uma acusação direta de infração, sem que houvesse, no mínimo, a cautela de tratar o caso como uma 'suspeita' para análise técnica, o que considero uma abordagem desrespeitosa, infundada e desumana.
A atendente insistia que eu havia recebido um e-mail do suporte com a justificativa, mas EU NUNCA RECEBI ESTE RETORNO. Mesmo provando com meu celular em mãos que não havia qualquer comunicação, fui tratada com descaso e ouvi que deveria 'apenas aguardar'. Além disso, a funcionária afirmou que eu deveria ter ido 'direto nela' e me encaminhou ao SAC apenas para solicitar o envio de um e-mail que o shopping já deveria ter me mandado por direito. Registrei um formulário manuscrito no SAC no mesmo instante ante a recusa de transparência.

Questiono seriamente a conduta da administradora Allos: Se eu infringi alguma regra, por que não fui notificada imediatamente? Por que precisei abrir um chamado de erro de aplicativo para descobrir, por conta própria, que havia uma punição na minha conta?

Violações ao Código de Defesa do Consumidor (CDC):
Art. 6, III (Direito à Informação): O shopping aplica uma punição 'invisível', sem notificar o consumidor e sem apresentar clara justificativa técnica.
Art. 39 (Prática Abusiva): Bloquear uma cliente fiel (3 estrelas), restringindo acesso a serviços e benefícios sem prova de má conduta e sem observar a boa-fé objetiva, configura abuso de poder econômico.
Perda de Oportunidade: O bloqueio arbitrário vai até 17/05, porém a Campanha da FARM termina em 10/05. O shopping está me impedindo deliberadamente de participar de uma promoção da qual tenho direito pelas notas que possuo.
Exijo:
O desbloqueio IMEDIATO da minha conta;
O envio imediato do suposto e-mail do suporte com a fundamentação técnica da infração alegada (a qual nego veementemente);
A garantia da minha participação na campanha da FARM, visto que o erro é do sistema de vocês.
Não aceitarei ser tratada como 'infratora' por uma falha operacional do aplicativo. Caso não haja solução antes do fim da campanha da FARM, registrei denúncia no Procon e buscarei reparação por danos morais e perda de oportunidade nos órgãos competentes.

29/04/2026 às 11:06

Olá, Thaís! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.

Desde já, agradecemos a compreensão.

Central de Atendimento ao Cliente do Carioca Shopping.

30/04/2026 às 20:40

Agradeço o contato, porém a resposta é genérica e não resolve a urgência do meu caso. Conforme detalhado, sou cliente 3 Estrelas e estou sendo impedida de participar da Campanha da FARM, que se encerra no dia 10/05, devido a um bloqueio indevido e falta de transparência da administração.
Reitero que:
Fui acusada presencialmente de 'infringir regras' sem qualquer prova ou notificação prévia.
O erro técnico do aplicativo persiste, impedindo o envio das minhas notas fiscais.
Não recebi o e-mail com a fundamentação da suposta infração que a atendente Andressa alegou existir.
O prazo de 'análise' de vocês não pode ultrapassar a data da promoção. Exijo uma solução técnica (desbloqueio) e o esclarecimento sobre a [Editado pelo Reclame Aqui] acusação de infração até o próximo dia útil. Caso eu perca o benefício da FARM por inércia do shopping, a questão será resolvida judicialmente por perda de oportunidade e danos morais.

12/05/2026 às 16:05

Olá, Thais!

Conforme contato realizado em 12/05/2026, às 13h52, informamos que sua solicitação já foi analisada.

Agradecemos pela compreensão e nos desculpamos por eventuais transtornos ocasionados.

Central de Atendimento ao Cliente do Carioca Shopping.