Empresa quebrou o telhado da minha casa e da minha cunhada e ate agora não consertou , consumo da minha casa muito alto e empresa e nem light não quer verificar o que esta acontecendo !

27/12/2024 às 08:03
ID: 205708395
Ver todas ReclamaçõesBom dia, no dia 02/02/******* , Eu Dilceia Gomes Correa, 75 anos e minha cunhada Ana Maria Ramos da Silva 76 anos fizemos o serviço de placa solar com a empresa Carioca solar CNPJ: 38.*******.*******/*******00 para nossas casas, o contrato foi em meu nome . Instalaram as placas e correu tudo bem, passando alguns meses começou meu pesadelo, pois no dia 29 de novembro de ******* caiu um temporão e começou a pingueira em nossas casas, minha filha mandou um áudio pelo what zap para o dono da empresa sinalizando o ocorrido, o mesmo disse que mandaria os técnicos mais se fosse problema meu cobraria o serviço, moramos a mais de 45 anos nesses casas e nunca pingou, nossas telha é de amianto daquelas grossas e após a colocação das placas ouve esse ocorrido! Depois de algum tempo com muita luta, eles mandaram os técnicos e fizeram o reparo sem cobranças adicionais, segundo eles colocaram manta, somos idosas e na verdade não sabemos o que foi feito no telhado. Passados alguns meses começou a pingar de novo e nada adiantou o reparo que fizeram, minha filha reclamou e o dono da empresa disse que não seria possível ir novamente pois se passaram muito tempo , só que não tinha tido chuvas fortes para pingar , enfim de tanto perturbar e tendo que comprovar o que estava falando ele falou que ia mandar o técnico novamente isso foi 24 de outubro de ******* , estou esperando até hoje e nada, passado algum tempo minha cunhada que paga o projeto comigo teve que falar novamente com o dono e o corretor que fez o projeto, o dono da empresa disse que por hora não tem como disponibilizar ninguém nesse final de ano para reparar o acontecido e o corretor disse que irá resolver , mais até agora nada! Espero que resolva essa questão o quanto antes pois somos idosas e temos problemas sérios de saúde (tenho dificuldade de me locomover e fica difícil essas goteiras, o forro das casas é de madeira e está se acabando). Outra questão foi o projeto, gastávamos uns ******* kilowatts mensal cada casa isso economizando, eles fizeram o projeto e não informou quanto geraria de energia, no contrato que assinei vem dizendo a quantidade das placas que são 5 unidades e o valor do projeto , mas a geração de energia não vem dizendo ( o corretor sempre dizendo que supriria nossa necessidade , mais não informaram a quantidade de kilowatts, nós somos leigas e acreditamos na palavra do mesmo, queríamos uma coisa que pudéssemos usar com tranquilidade, mais não é isso que esta acontecendo ) mandaram também por zap da minha filha o orçamento que ficou no total de R$ R$22.*******,00 (Vinte e dois mil, novecentos e setenta e oito reais). Prometeram que a geração das placas ia suprir nossas necessidades e que podíamos utilizar a energia com bastante tranquilidade e que nossa despesa com a conta seria apenas a taxa da light, quando fomos ver o projeto foi ******* kilowatts para as duas casas. A minha conta só sobe de valor, Minha filha foi até a empresa em busca de informação sobre a geração, eles falaram que estavamos gastando muita luz e que era para eu procurar a light sendo que eu e minha cunhada economizamos o máximo , não temos como pagar o projeto que é mensal R$ *******,00 em 60 x e a conta que já chegou a R$ *******,00, no mês de dezembro de ******* pagamos de conta R$ *******,00, mesmo assim procurei a Light no dia 24/04/******* às 10:45, protocolo*******, eles informaram que com a conta estava tudo regular e que iria mesmo assim agendar uma visita do técnico em nossas casas , pois o equipamento da placas fica na casa da minha cunhada. O técnico foi ao local no dia 29/04/******* e falou que estava tudo ok referente a Light mais que era para falar com a empresa que fez o serviço das placas , pois estava correndo energia mesmo com tudo desligado. Minha filha entrou em contato novamente com a empresa Carioca Solar e eles falaram que o problema não era deles, pediram para entrar em contato com a Light novamente para solicitar a vistoria na caixa CS, ligamos para Light e solicitamos , a atendente pediu que solicitasse pelo email (Solicitei pelo email no dia 04/05/******* ******* a vistoria) e no dia 07/04/******* responderam que meu consumo era esse e que analisaram os consumos anteriores e estava tudo correto . Abaixo segue a resposta do atendimento:
"Olá, Dilceia, bom dia! Espero que esteja tudo bem com você.
O número do seu protocolo é*******
Analisamos as faturas e identificamos que o cliente está consumindo mais energia do que injetando na rede da Light. Para que possa vir os descontos nas faturas é preciso que injete mais na rede da Light e consuma menos.
E analisei o consumo cobrado em sua conta de energia e verifiquei que está correto e faturado através de leitura real no equipamento de medição (relógio).
O seu perfil de consumo dos meses reclamados também é o mesmo de anos anteriores, o que reforça que as suas leituras estão compatíveis. Isso pode ser verificado através do seu histórico de consumo.
Peço que confirme no medidor (relógio) as leituras *******- 3.******* e 03- 6.******* onde no dia 09.04.******* foi realizado de forma real, esta leitura deverá ser igual ou superior ao informado, caso esteja menor, pedimos que retorne este e-mail com a foto do medidor (relógio) para que seja analisado"
Minha resposta a Light Sendo que no medidor não consigo ver nada pois está embaçado a capa que protege o relógio e quando o medidor vai medir ele abre o relógio para fazer a medição. Tenho energia solar e uma provisão é de ******* k e está vindo mais ******* k , ou seja está vindo ******* k de consumo.
Ou seja a empresa, não quer resolver e nem a Light , para sabermos o que esta acontecendo ! Espero que resolva para saber se tem algum furto ou escapamento de energia, pois segundo a empresa de energia estamos gastando muita energia, sendo que economizamos o máximo que podemos, não ligamos o ar condicionado e outros aparelhos como desejamos ligar. Ou a empresa fez esse projeto errado com geração pouca, ou temos furto ou escapamento de energia!
Obs : Solicitei o projeto das minhas placas, mandaram com itens totalmente diferente do que tinha em nossas casas !
19/11/2025 às 18:53
Prezada Sra. Dilceia,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer todos os pontos relatados.
Sobre o telhado e os reparos solicitados
O sistema foi instalado com 5 módulos de ******* W e inversor SAJ 4 kW, conforme contratado. Durante a instalação e no período de garantia (12 meses), não houve qualquer ******* de vazamento, nem registro de infiltração relatado dentro desse prazo.
Somente após o término da garantia foram feitos pedidos de vistoria. Ainda assim, por cordialidade e respeito ao consumidor, enviamos técnicos ao local, realizamos o que foi possível fazer e não cobramos nenhum valor adicional.
Sobre a nova solicitação após dois anos da instalação
As novas solicitações de visita ocorreram fora do período de garantia, ultrapassando o prazo contratual de atendimento gratuito. Apesar disso, nos dispusemos a analisar novamente a situação como forma de apoio.
No entanto, eventos naturais como fortes chuvas podem gerar problemas em telhados antigos, especialmente telhas de amianto que já possuem desgaste natural ao longo dos anos. Esses fatores não estão relacionados à instalação do sistema solar.
Reforçamos que:
A geração está conforme o especificado em contrato; Sobre o equipamento instalado
Conforme contrato, o sistema instalado em sua residência é composto por:
5 módulos de ******* W (total de aproximadamente 2,78 kWp)
Inversor SAJ 4 kW
Esse é o equipamento que está fisicamente instalado no local e corresponde exatamente ao que foi contratado.
Sobre a geração de energia
Um sistema de 2,78 kWp, como o seu, possui uma geração estimada entre ******* e ******* kWh/mês, dependendo das condições climáticas, posicionamento e radiação solar.
Portanto, não existe previsão técnica de ******* kWh/mês para esse sistema. Qualquer valor acima disso é incompatível com a capacidade dos módulos instalados.
Não há qualquer limitação técnica no equipamento instalado;
A Light, inclusive, em vistoria técnica, confirmou que o sistema está operando normalmente e que o consumo das residências é maior do que a energia injetada, motivo pelo qual as contas apresentam valores mais altos.
Sobre suspeitas de fuga, desperdício ou furto de energia
Entendemos a preocupação, porém a própria concessionária informou que:
O consumo atual é compatível com o histórico dos últimos anos;
Não identificou falha na medição;
A leitura é real e correta.
Se existe suspeita de fuga ou furto, somente a Light pode realizar esse diagnóstico, pois o medidor é de responsabilidade exclusiva da concessionária.
Sobre divergências de projeto enviadas posteriormente
Alguns materiais enviados via WhatsApp podem conter modelos genéricos ou utilizados como referência. O projeto instalado no local é exatamente o contratado e pode ser verificado presencialmente:
5 módulos de ******* W + inversor SAJ 4 kW, tudo funcionando conforme especificação.
19/11/2025 às 19:17
Boa noite, eu reclamei varias vezes sobre meu telhado e muito depois vocês foram la tentar resolver e não resolveu, meu telhado continua pingando e outra meu telhado não vazava antes de vocês mexerem . implorei para que fossem resolver por varias vezes e nada e agora esta dizendo que eu so reclamei depois do prazo? antes chovia pouco mais quando veio a chuva foi um desastre que ate hoje chove muito em minha residência e de minha cunhada. Outro ponto eu não contratei a placa para ficar economizando como tenho que economizar eu expliquei que tinha que ser um projeto que desse para ficar em meu ar condicionado direto pois tenho problemas de saúde e não posso ficar sem, vcs disseram que eu ia ficar confortável e não precisaria de economizar . Outra as minhas contas anteriormente vinha esses valores porque justamente eu economizava para não vim alta, as placas não foram contratadas para eu ficar com preocupações de contas altas e sim confortável. E vocês falaram que iria poder usar sem ter esse medo de pagar contas altas. Ou seja vocês me enganaram com o projeto e agora quer falar que fez o correto ? não , não ! quero que conserte sim meu telhado que esta quebrado e meu projeto que não me atende . Porque se fosse para ser assim ficava sem a placa , que hoje não pagaria o financiamento é esta no valor de R$ *******,00 mais a conta de luz .