Desrespeito aos clientes se não for também desrespeito as normas legais - Não devolveu o dinheiro

24/06/2015 às 17:29
Ver todas ReclamaçõesCaros senhores,
Em 19 de junho de ******* comprei um cabelo na Cariocabelos no valor de R$ 1.*******,30. Na ocasião solicitei ajuda a vendedora Rose. Ela disse que seria ideal o cabelo e eu comprei conforme indicado. Em 20 de junho de *******, a profissional que cuida do meu cabelo há muitos anos disse que não era adequado. No mesmo dia voltei na loja. A vendedora Rose disse que não tinha outro cabelo adequado da mesma qualidade, já que eu havia comprado um cabelo chamado de regional. Pedi um cabelo que se adaptasse ao meu. Fui levada a escolher dois molhos: um no valor de R$ *******,20 e outro no valor de R$ *******,00. A vendedora Rose e a caixa Paula disseram que eu teria que levar a totalidade do valor: R$ 1.*******,30. Eu disse que não tinha como eu escolher várias peças para chegar ao valor. Afirmei que só precisaria de dois molhos. Não houve jeito. Elas telefonaram para a loja de Copacabana e falaram com Barbara. Barbara disse que essa era a política da loja. Eu teria que escolher o restante (mesmo sem querer) pois a loja não devolvia o dinheiro e nem oferecia vale. Eu pedi para falar com a dona da loja. Acho que o nome é Ligia. A funcionária Barbara disse que a dona não atende cliente.
Tive que escolher (sem querer) outros molhos até completar o valor. Rose e Paula disseram que eu poderia ir trocando por trinta dias (como assim? Ir à loja até trocar tudo???). Me senti desrespeitada pois comprei o cabelo seguindo orientação da vendedora, no dia seguinte retornei a loja me arrependendo da compra, não havia substituto a altura (qualidade e valor), precisei sair da loja com vários molhos de cabelo que eu não iria utilizar. Enfim a vendedora Rose e a caixa Paula ficaram de pedir a loja de Copacabana outro molho na qualidade de comprei e que se adaptasse ao meu tipo de cabelo.
Hoje, dia 24 de junho, retornei a loja. Não havia o cabelo com a mesma qualidade. Fui logo informada que não havia chegado o “regional”. Me mostraram quatro molhos de outro cabelo. Eu devolvi todos os que eu havia levado sem querer (5 molhos) e tive que escolher dois. Esses dois totalizram R$ 1.*******,00. Argumentei que eu precisava do troco. A conta era: *******,30 -*******,20-*******,00=*******,10. Fazendo *******,10-*******,00=25,10. Não houve jeito. Insistiram que eu teria que novamente escolher qualquer item da loja para completar o valor. Telefonaram pra Copacabana e ela disse que era assim mesmo. Quando falei com ela ela disse que em dois minutos retornaria. Esperei mais de 15 minutos e nenhum retorno.
É assim que a loja trabalha.
Troca: só se o valor for a mais.
A Dona não fala com cliente.
Se sobra dinheiro a loja não devolve.
Precisei me ausentar do meu trabalho três vezes.
Me privei de utilizar o meu dinheiro.
E fica tudo por isso mesmo?
26/06/2015 às 14:48
Prezada Cliente,
Primeiramente, cumpre esclarecer que a CARIOCABELOS possui uma política de troca que obedece ao estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor.
Importante dizer que essas informações estão disponibilizadas nas etiquetas que acompanham todos os produtos, em especial, os cabelos comercializados pela empresa.
De pronto, informa que as compras realizadas no estabelecimento físico, loja, não comportam a desistência ou o arrependimento (caso da cliente), isto porque, como o próprio Código de Defesa do Consumidor estabelece, o direito de arrependimento está restrito a compras realizadas fora do estabelecimento comercial (telefone, internet), na forma do seu art. 49 do CDC que determina:
“Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.”(grifos)
Insta frisar que os produtos adquiridos no estabelecimento físico da empresa podem ser trocados caso seja averiguado defeito, para tanto, o produto deve ser submetido a uma análise técnica e o prazo está indicado na etiqueta do produto.
Contudo, não foi o que ocorreu, visto que a própria cliente escolheu o seu produto e, posteriormente, se arrependeu. Veja que não houve qualquer alegação de defeito no produto.
Ocorre que o arrependimento da cliente apenas autoriza a troca no prazo de até 7 dias após a compra (mera liberalidade da empresa, por não se tratar de um dever legal), e não o desfazimento do negócio.
Dessa sorte, foi autorizada a troca do produto e coube a cliente um crédito de R$ 25,10.
No caso apresentado, a cliente tem um crédito de R$ 25,10 (vinte e cinco reais e dez centavos) a ser restituída junto a CARIOCABELOS pela diferença da troca efetuada. Por tal motivo foi estabelecido contato telefônico solicitando os dados bancários para a transferência da importância, haja vista o equívoco ocorrido no ato da troca.
A CARIOCABELOS mais uma vez lamenta o ocorrido e aguarda o contato com a indicação dos dados bancários para a transferência da importância de R$ 25,10 (vinte e cinco reais e dez centavos) referente à diferença da troca realizada.
Cordiais cumprimentos.
CARIOCABELOS