Produto Falso

21/07/2015 às 16:48
Ver todas ReclamaçõesA EMPRESA CARIOCABELOS, me ofereceu cabelo humano, natural e/ou verdadeiro. Na verdade quando fui colocar o cabelo e como uso megahair (implante de cabelo), foi notória a falsificação do cabelo, o qual é industrializado ou fabricado. Vendendo como se fosse cabelo humano, ludibriando o consumidor final. Lembrando que esse produto esta relacionado à parte estética, não posso nem sair de casa sem lenço na cabeça, como se tivesse feito quimioterapia, o cabelo é péssimo. Acabaram com a minha alto estima. Estou complexada com tudo isso. Solicitei duas compras de cabelo com entrega a domicilio, um cacheado e outro liso com ondas. Os pedidos pelo meu histórico de compras, a vendedora já sabia, somente cabelo humano, natural e verdadeiro. O cabelo é todo ressecado, como uma vassoura, nada doma os fios. Hoje estou com um prejuízo R$ 1.*******,72. Funcionários da empresa que trouxeram os cabelos à domicílio (Bárbara e Marcos). Aguardo uma solução urgente para meu problema. Atenciosamente Rose Gontijo
23/07/2015 às 14:07
Prezada Cliente,
De início registramos que o seu produto foi adquirido em 18.05.*******.
Sendo assim, como bem explicado na etiqueta que acompanha o produto, temos uma política de troca, elaborada com base no Código de Defesa do Consumidor em vigor.
Assim, caso seja constatado algum defeito no produto adquirido em uma de nossas lojas, no prazo de 30 (trinta) dias corridos a contar da data da compra (art. 26, I, CDC), o produto deverá ser devolvido acompanhado da nota fiscal, do manual e de todos os acessórios do produto, se houver.
Após efetivada a devolução de todo o produto, o mesmo passará por análise técnica para verificação de possível defeito, dentro do prazo legal de 30 dias corridos (art. 18, § 1º CDC: § 1° Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha)
Contudo, a despeito de sua compra ter sido concretizada no dia 18 de maio de ******* a Sra. somente formalizou a sua reclamação em 21 de julho de 2.*******, vale dizer, mais de dois meses após a compra.
Além disso, impõe esclarecer que nas instruções de uso que constam nas etiquetas que acompanham todos os produtos desta empresa está expresso: “Não use produtos químicos como: tinturas, permanentes, alisamentos, etc.”.
E mais, o verso desta mesma etiqueta revela, com o devido destaque que: ”NÃO NOS RESPONSABILIZAMOS PELA MÁ CONSERVAÇÃO OU USO INCORRETO DO PRODUTO”.
Ocorre que a Sra. adquiriu um cabelo na cor NATURAL e apresentou um cabelo flagrantemente descolorido, impondo, desta forma, a perda da garantia.
Assim, além da sua reclamação encontrar-se totalmente fora do prazo e ainda ante a perda da garantia face à manipulação do cabelo com tintura, não foi possível encaminhá-lo para a análise técnica.
No que toca à afirmação de que “o cabelo é falso”, apresentamos nossa expressa discordância, pois efetivamente se trata de cabelo humano.
Por fim, a danificação que a Sra. alega o cabelo ter sofrido pode ser decorrência da química aplicada, mas a perda da garantia nos impede de efetivar uma avaliação.
Atenciosamente.
CARIOCABELOS