Impossibilidade de locação de veículo e estorno do valor pago

Pindamonhangaba - SP

30/07/2025 às 18:09

Faz uma semana que não tenho retorno e resposta sobre minha situação.
Aluguei um carro da Europcar pela
Plataforma Carla Car Rental, à 3 meses atrás, com retirada agendada para quarta feira dia ***** no aeroporto de Bologna, quando cheguei ao guichê da Europcar, me pediram a carteira original, mas eu possuía apenas em formato eletrônico, não aceitaram, então pedi que mudassem ou acrescentassem um motorista, no caso meu cunhado que mora na Alemanha e já estava no aeroporto nos esperando, mas também não permitiram, informaram que não poderiam efetivar a locação, o atendente me pediu que entrasse em contato direto com a plataforma Carla car Rental, para tentar solicitar a mudança de motorista, e foi o que fiz, mas para isso foram inúmeras tentativas seguidas sem sucesso, para finalmente conseguir falar e explicar novamente toda a situação, de imediato pedi que fizessem a mudança do motorista, mas para minha surpresa eles também disseram que não poderiam fazer, nem mesmo a inclusão de um novo motorista, nem sequer a mudança para outra locadora que aceitasse a carteira digital.
Resumindo, foram absurdas 4 horas no aeroporto com minha família, um baita estresse com criança pequena, para no final não conseguir resolver, pelo contrário, precisei cancelar a reserva atual para que conseguisse fazer uma nova em nome de meu cunhado, mas com isso tive um grande prejuízo, me senti totalmente impotente perante a situação, muito desagradável.
Estou abrindo essa reclamação pois gostaria de reivindicar a devolução do valor pago sem sequer ter usado o serviço !!
Era uma situação fácil de ser resolvida, eu não seria contra se tivessem me cobrado uma taxa de alteração, acharia justo, mas infelizmente faltou compreensão, bom senso e respeito por parte da intermediadora Carla Car Rental.

Continuo no aguardo de um retorno !!

*****