Celular usado vendido como novo com defeitos e carregador falsificado

Viamão - RS

15/10/2025 às 21:12

Em janeiro de 2025, realizei a compra de um celular anunciado pela Carlinhos Imports no site do Carrefour, pagando o valor correspondente a um aparelho novo, parcelado em 18 vezes.
Desde a entrega, percebi irregularidades: o celular chegou em uma caixa de papelão simples, apenas enrolado em plástico bolha, já com película e capinha colocadas, e acompanhado de um carregador falsificado o que não condiz com um produto novo.
Com o uso diário, o celular superaquecia, travava com frequência e, com uma batida leve, o vidro traseiro quebrou e a câmera foi danificada.
Enviei o aparelho para uma assistência técnica autorizada da Apple, onde fui informada de que a bateria não era original e o aparelho já havia sido aberto e teve peças substituídas ou seja, trata-se de um produto usado e adulterado, vendido indevidamente como novo.
Após retornar do conserto, o aparelho descarregou e nunca mais ligou, demonstrando a total falta de qualidade e durabilidade.
Exijo uma solução imediata, com o reembolso integral do valor pago. Ressalto que a venda de produto usado como novo configura publicidade enganosa, nos termos do art. 37 do Código de Defesa do Consumidor.

16/10/2025 às 11:53

Prezamos pela transparência e pelo respeito com todos os nossos clientes. Em relação ao caso relatado, esclarecemos que o produto adquirido trata-se de um aparelho de vitrine, conforme estava devidamente descrito no anúncio publicado no site do Carrefour. Esse tipo de produto pode apresentar pequenas marcas de manuseio ou possuir peças substituídas durante o período de exposição, sempre utilizando componentes originais da linha Hmastom, como tela, bateria, câmera e demais partes, o que foi claramente informado antes da compra.

O aparelho foi testado, passou por controle de qualidade e estava em pleno funcionamento no momento do envio, com bateria acima de 85%, Face ID ativo, iCloud limpo e garantia de 3 meses para defeitos de fabricação, conforme descrito na política de venda. Ressaltamos que a embalagem simples e os acessórios ofertados (capa e cabo brinde) também foram especificados no anúncio, não havendo qualquer ocultação de informações.

Sobre os problemas relatados, destacamos que danos externos, como vidro traseiro quebrado, superaquecimento decorrente de impacto ou mau uso, e falhas geradas após quedas ou manipulação indevida, não são cobertos pela garantia, conforme previsto no termo de compra e nas normas do Código de Defesa do Consumidor. O mesmo se aplica a intervenções realizadas por assistências técnicas não credenciadas pela loja, o que pode alterar as condições originais do aparelho e invalidar qualquer cobertura de garantia.

Reforçamos ainda que em nenhum momento a cliente entrou em contato com nossa equipe de atendimento ou assistência técnica para relatar os problemas antes de recorrer a plataformas externas. Nosso canal de suporte permanece sempre aberto para análise técnica e busca de soluções adequadas.

Como forma de boa-fé e compromisso com a satisfação do consumidor, colocamo-nos à disposição para avaliar o aparelho e realizar o reparo mediante custo de serviço reduzido, limitado a preço de custo, podendo chegar até o valor máximo de R$ 3.*******,00, conforme diagnóstico técnico. Esse procedimento deve ser feito apenas mediante envio do produto para nossa central autorizada, garantindo segurança e transparência em todo o processo.

Reafirmamos nosso compromisso com a honestidade e com o cumprimento integral das informações prestadas no ato da compra. A venda de aparelhos de vitrine é uma prática legítima e regularizada, desde que devidamente informada, como foi feito neste caso. Permanecemos à disposição para resolver a situação de forma justa, técnica e dentro dos parâmetros legais.