iPhone 12 de vitrine com defeitos recorrentes e recusa de solução

Brasília - DF
03/12/2025 às 14:29
Comprei um iPhone 12 para minha mãe através do site da Carrefour aonde o vendedor era essa loja , sendo o iPhone de vitrine. O telefone chegou e em poucos dias apresentou o primeiro problema caiu a câmera, todo mundo assutou porque nunca ouvimos ninguém falar que ja teve esse problema eu uso iPhone ha muitos anos aonde meu telefone ja teve quedas mais forte e quebrar a tela mas a camera nunca, ela caiu do nada, entramos em contato pediram que enviasse o aparelho de volta, assim fizemos. Depois que o aparelho retornou coisa de 1 mês começou a presenter outro problema não conectava na WiFi e Aparecida problema na tela , novamente entramos em contato pediram de novo que enviasse o telefone assim foi feito. De novo o aparelho retornou e apresentou o mesmo defeito nisso ja haviamos pedido que devolvesem o dinheiro ou mandassem outro aparelho e de novo nada foi feito foram só ganhando tempo ate completar 1 ano desse vai e volta de telefone para a assistencia deles e por final eles falarem que já saiu do prazo de garantia . Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] me venderam um aparelho ja com defeito e nunca foi resolvido tentei entrar em contato novamente para resolver a situs so queries me devolver 1.000,00 pelo aparelho pq alegam que se passaram 1 ano , nesse 1 ano o telefone ficou mais la que aqui pq nunca funcionou 1 mês direto sem dar problema. O que era pra ser um presente para alegrar a minha mãe se tornou um pesadelo pela for de cabeça pois ela continua sem telefone. E eu so confiei de comprar pq era atraves do site da Carrefor que essa empresa me vendeu. Tenho todas as conversas aqui videos do aparelho e etiqueta das vezes que foi enviado
04/12/2025 às 08:57
Prezados(as),
Em resposta à reclamação registrada pela cliente Karen Eduarda Amorim Batista da Silva, vimos por meio desta apresentar nossa defesa, esclarecendo os fatos e demonstrando nosso compromisso com um atendimento transparente e responsável.
1. Compromisso com o atendimento e suporte
Desde o primeiro contato da cliente, em 21 de maio de *******, nossa equipe de suporte prestou todo o auxílio necessário para resolver a questão relatada a lente da câmera solta. Fornecemos etiquetas de envio, instruções detalhadas e acompanhamos todo o processo de avaliação e manutenção. A cliente foi atendida prontamente em todas as ocasiões, conforme registrado no histórico de conversas.
2. Resolução dos problemas dentro do prazo de garantia
Conforme nossos registros, o aparelho foi submetido a duas manutenções:
Primeira manutenção (junho de *******): Reparo da câmera solta, realizado dentro do prazo de garantia.
Segunda manutenção (fevereiro de *******): Reparo de defeito no Wi-Fi, realizado fora do prazo de garantia, como uma cortesia à cliente, demonstrando nossa boa-fé e disposição em ajudar mesmo após o término da cobertura.
Em ambas as ocasiões, o aparelho foi testado, reparado e devolvido à cliente em pleno funcionamento.
3. Limitações da garantia
Conforme destacado em nossos termos e condições, a garantia oferecida pela loja é de 3 meses para produtos vitrine/seminovos. No entanto, mesmo após esse período, realizamos reparos extras como gesto de boa vontade. É importante ressaltar que danos por queda, umidade ou mau uso não são cobertos pela garantia, conforme informado à cliente durante o processo.
4. Sobre a solicitação de devolução do valor
A compra foi realizada em abril de ******* e a cliente entrou em contato novamente em novembro de *******, ou seja, mais de 7 meses após a aquisição. Nosso prazo para devolução é de até 7 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor para compras online. Diante disso, não há fundamento legal para a restituição do valor total.
Apesar disso, em um gesto de conciliação, oferecemos a recompra do aparelho por R$ 1.*******,99, considerando sua desvalorização natural e o tempo de uso. A cliente recusou a proposta.
5. Situação atual
A cliente optou por acionar o PROCON e buscar auxílio jurídico. Respeitamos seu direito, mas reiteramos que agimos dentro da lei e dos termos acordados na venda. Estamos à disposição para colaborar com eventuais procedimentos legais, apresentando toda a documentação e histórico de atendimento.
A Carlinhos Imports / YR Variedades LTDA sempre primou pelo atendimento ético e responsável. Em nenhum momento deixamos de prestar suporte à cliente Karen Eduarda, realizando reparos mesmo fora do prazo de garantia. Reafirmamos nosso compromisso com a qualidade e com a relação transparente com nossos clientes.
Agradecemos a oportunidade de esclarecimentos e permanecemos à disposição para outros esclarecimentos que se fizerem necessários.
13/02/2026 às 12:54
meu advogado entrará em contato . vocês me venderam um aparelho com defeito e me enrolaram o máximo para agora dizer que passou do prazo
13/02/2026 às 13:07
Prezada Karen, boa tarde.
Agradecemos pelo seu contato e, mais uma vez, reforçamos que nossa loja sempre esteve disposta a ajudar dentro dos limites legais e contratuais. Vamos aos fatos:
A compra foi realizada em ABRIL DE 2024, há praticamente DOIS ANOS. O produto é seminovo/vitrine e possuía garantia de 3 meses, conforme informado no ato da venda.
Prestamos assistência em DUAS ocasiões: a primeira ainda dentro do prazo de garantia (junho/2024) e a segunda em fevereiro/2025, FORA do prazo, como uma CORTESIA da nossa equipe. Isso demonstra que nunca nos negamos a ajudar.
A legislação (CDC) prevê prazo de 7 dias para arrependimento e garantia legal para vícios aparentes. Passados quase dois anos, com o aparelho já tendo passado por manutenções e com desgaste natural pelo uso, não há previsão legal para devolução integral do valor.
Ainda assim, fizemos uma proposta justa de recompra por R$ 1.199,99, considerando a desvalorização natural do produto. A senhora recusou, o que é seu direito.
Sobre a alegação de que o produto veio com defeito: O aparelho foi testado e entregue em perfeito funcionamento. Se houvesse vício oculto, ele teria aparecido nos primeiros meses, e não quase dois anos depois. O fato de termos realizado reparos fora da garantia foi um gesto de boa-fé, não uma obrigação.
Lamentamos que a senhora tenha essa percepção, mas reafirmamos: agimos dentro da lei, cumprimos nossos prazos e fomos além ao realizar reparos mesmo após o término da garantia.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e, caso seja de sua vontade seguir com a via judicial, apresentaremos todo o histórico de atendimento e as provas documentais.
Carlinhos Imports / YR Variedades LTDA