Emissão de nota fiscal com valor incorreto e dificuldade de contato com atendimento ao cliente

23/10/2025 às 16:24

No dia 23/10/2025, às 9h30, realizei um exame de eletroneuromiografia dos membros superiores e inferiores (MMSS e MMII) nesta clínica.
Paguei R$ 675,00 em dinheiro, pois oferecem desconto para pagamento em espécie.

Antes do exame, solicitei um orçamento por escrito (em anexo). Após o procedimento, pedi o recibo/nota fiscal e recebi uma nota com valor completamente diferente R$ 135,00, muito abaixo do valor pago.

Desde então, estou tentando resolver com o atendimento ao cliente, mas sou transferida repetidamente para o setor responsável, que nunca atende.
Sou cliente do plano Assist, oferecido pela própria clínica, e portanto todos os meus dados e valores pagos estão registrados no sistema.

O que está ocorrendo é ilegal, pois a clínica está emitindo notas fiscais com valores inferiores aos recebidos, o que configura [Editado pelo Reclame Aqui] fiscal, conforme o art. 1, inciso V, da Lei 8.137/1990.
Além disso, fere o art. 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/1990), que garante o direito à informação clara e correta sobre valores pagos e serviços prestados.

Solicito a emissão imediata da nota fiscal correta, com o valor total de R$ 675,00, pois necessito do documento para o meu imposto de renda.
Se o problema não for resolvido rapidamente, abrirei denúncia formal no Procon e na Secretaria da Fazenda por emissão de nota irregular e [Editado pelo Reclame Aqui] fiscal.

Tenho comprovantes e orçamentos anexos que provam o valor real pago e a tentativa frustrada de resolver a questão de forma amigável.