Reclamação - Curso MACIEL (Preparatório para concursos) Cancelamento e Estorno de Pagamento

São Gonçalo - RJ
27/02/2025 às 08:55
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Matriculei meu filho neste curso com a promessa de que haveria aulas preparatórias para escolas técnicas aos sábados pela manhã, já que ele está no 9 ano do ensino fundamental. Com base nessa informação, efetuei o pagamento da matrícula e de duas mensalidades (dezembro, janeiro e fevereiro de *******).
No entanto, na semana em que ele deveria iniciar o curso, fui informado de que, devido a um problema de comunicação, essa turma não seria aberta. Como alternativa, ofereceram opções aos sábados à tarde ou durante a semana à tarde, que não atendem às minhas necessidades. Diante disso, solicitei o cancelamento da matrícula e o estorno do valor pago.
Desde o dia 13 de fevereiro de *******, venho tentando resolver essa situação, mas enfrento constantes desculpas e atrasos por parte da instituição. Já fui informado de que "não sabem enviar o comprovante de estorno por e-mail", que "o responsável está na rua", entre outras justificativas que apenas prorrogam a resolução do problema.
Solicito, mais uma vez, o cancelamento imediato da matrícula e o reembolso integral do valor de R$ *******,55. Caso essa situação não seja regularizada em um prazo razoável, terei que buscar outras medidas para garantir meus direitos.
Quer resolver da melhor forma possível sem ter que recorrer ao Juizado Especial Cível (JEC).
Aguardo um retorno urgente.
25/09/2025 às 10:40
Embora eu não tenha seguido com o curso, tive um problema inicial que foi resolvido de forma rápida e eficiente. O atendimento foi atencioso e diferenciado, demonstrando compromisso em ajudar.