Insatisfação com acordo de pagamento e cobrança indevida após atraso não causado pelo cliente.

Campo Grande - MS

22/07/2026 às 17:25

Estou muito insatisfeito com o atendimento da MRV e do seu escritório jurídico.
Eu comprei um apartamento e infelizmente por questões financeiras, acabei atrasando as parcelas devidas à MRV. Eles entram com uma ação jurídica e depois de algum tempo nós entramos num acordo, sendo uma entrada mais parcelas subsequentes.
Todo esse acordo, eu fiz com o escritório jurídico que representava a MRV via WhatsApp, foi assinado a minuta de acordo, tudo de forma correta. Após o pagamento da entrada, a primeira parcela deveria ser paga com 30 dias. O meu único contato com a MRV, era com o escritório jurídico. Chegou no dia do vencimento, eu não havia recebido o boleto para pagamento. Falei com o jurídico, eles me informaram que isso poderia acontecer por conta da central da MRV, que poderia "demorar" para emitir esse boleto, e que eu poderia ficar tranquilo que iriam emitir para outro vencimento. Insisti e perguntei se não teria nenhum problema e se eu não iria pagar nenhum juros por atraso, novamente o jurídico me informou que eu poderia ficar tranquilo. Insisti mais umas 2 vezes em datas diferentes por aproximadamente 2 meses, até que o escritório parou de me responder. Fiz esse acordo por volta de novembro de 2025. O tempo passou e chegou em fevereiro de 2026, e apareceu 2 boletos da Mrv via buscador de boletos do meu banco, com vencimento dentro do mês (fevereiro), portanto eu comei a pagar esses boletos. A partir de abril eu comei a receber cobranças, de um outro escritório, dizendo que meu acordo estava em atraso. Eu rebati, dizendo que estava pagando, até que as cobranças ficaram mais frequentes e decidi conversar com calma para entender o assunto. O escritório me disse que eu não tinha pago as parcelas de dezembro e janeiro, mais outras parcelas referente aos honorários advocatícios, que não foi pago nenhuma parcela (sendo que essas parcelas não aparecerem no meu buscador de boletos). Eu informei do ocorrido no inicio do acordo, porém eles me informaram que não se responsabilizavam por atendimento do outro escritório, e que nesse momento eu simplesmente teria que pagar todas as parcelas em atraso de uma só vez, caso contrario poderia perder o acordo, que daria um total de quase 1000 reais. Eu informei que não disponibilizada do valor naquele momento e indaguei por varias vezes que o problema do não pagamento, não foi por minha causa, e não teve acordo. No mês seguinte a parcela já não apareceu no meu buscador de boleto, entrei em contato com eles, me disseram que a MRV estava com atualização interna e que eu devia esperar.. tentei de varias formas entrar em contato direto com a mrv, via telefone e via aplicativo e as parcelas estavam bloqueadas. Por último, o escritório me disse que eu simplesmente perdi o acordo e terei que fazer outro, pagando agora uma entrada mínima de 3800 reais. A minha indignação é que o atraso não ocorreu por minha causa, deveria continuar o primeiro acordo, o jurídico não da opção de entrada menor, me vejo de uma forma que sou obrigado a fazer da forma que eles querem. Por muito custo, eu consegui falar direto na central, e me disseram que só posso resolver com o jurídico, porém o jurídico me informa que não se responsabiliza por atendimento do antigo escritório jurídico (que não atende mais a MRV) e que seu eu quiser.. tem que ser da forma deles.. com entrada mínima de 3800 reais. Gostaria que a Mrv revesse essa questão, voltasse o antigo acordo ou baixasse o valor de entrada, é ruim eu como cliente ser obrigado a fazer da forma que eles querem, por um erro que não foi meu.