Mesa de baixa qualidade do Mercado Livre cede e causa danos materiais, loja se recusa a resolver o problema e Mercado Livre não dá retorno.

Contagem - MG
27/05/2026 às 04:52
Comprei uma mesa através do Mercado Livre pelo valor aproximado de R$*******,00. O produto chegou enquanto eu estava viajando e, devido à alta demanda de trabalho, só consegui realizar a montagem posteriormente.
A mesa ficou montada por menos de 20 dias e, durante um uso absolutamente normal, simplesmente cedeu e caiu inteira no chão, causando danos materiais significativos, incluindo a queda de dois notebooks e objetos de decoração pessoais, alguns inclusive com valor afetivo.
Ao tentar remontar o produto, constatei que o MDF utilizado é de qualidade extremamente baixa. O material se desfaz completamente ao colocar os parafusos, impossibilitando qualquer nova montagem. Os encaixes perderam totalmente a fixação porque a madeira literalmente esfarela.
Entrei em contato com a loja responsável, porém fui informado de que o prazo de troca/devolução havia expirado. Entretanto, o problema apresentado trata-se claramente de VÍCIO OCULTO, previsto no artigo 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor, já que o defeito só pôde ser constatado após a montagem e uso do produto.
Além disso, abrimos uma reclamação diretamente no Mercado Livre, canal pelo qual a compra foi realizada. Inicialmente, houve apenas uma resposta solicitando fotos do estado do produto, as quais foram prontamente enviadas. Após isso, não tivemos mais nenhum retorno, demonstrando total descaso e falta de respeito com o consumidor.
Ressalto ainda que o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor determina que produtos duráveis devem apresentar qualidade e segurança adequadas ao uso esperado. Uma mesa não pode se tornar inutilizável em menos de 20 dias de uso comum.
Dessa forma, solicito uma solução imediata para o caso, incluindo:
restituição do valor pago OU substituição por produto de qualidade adequada;
orientação para devolução da mesa defeituosa;
análise dos prejuízos materiais causados pela queda do produto.
Ressalto que estou buscando resolver a situação amigavelmente, mas espero que meus direitos como consumidor sejam devidamente respeitados.