Atraso na entrega e não realização de serviços combinados em veículo semi-novo

Fortaleza - CE

07/08/2026 às 12:49

*TÍTULO:*
*Descumprimento de prazo de entrega + Não realização dos serviços combinados em veículo semi-novo*

*DA RECLAMAÇÃO:*

Venho por meio desta relatar minha insatisfação com a compra de um veículo semi-novo realizada no dia *21/07/2026* com a vendedora *Sra. Tays Andrade*, da concessionária *CARMAIS+*.

*DOS FATOS*
1. Na data da compra foi *expressamente combinado* o prazo de entrega de *12 dias úteis*, bem como a realização de *revisão básica completa* antes da entrega. Ficou acordado: *troca de óleo e filtros, higienização completa e troca dos 4 pneus*, tendo em vista que os pneus que estavam no veículo encontravam-se sem condições de rodagem e ofereciam risco.
2. No dia previsto para entrega, já com atraso, compareci à loja para retirada do veículo. No entanto, constatei que *nenhum dos serviços combinados havia sido realizado*. O veículo encontrava-se sem condições mínimas de uso e segurança.
3. Diante disso, *recusei o recebimento do veículo* por justa causa, em razão do risco à minha segurança e do descumprimento contratual.
4. Em conversa com o *Gerente Sr. Davi Santos*, fui informado que a vendedora "foi infeliz ao informar o prazo de 12 dias úteis", e que o prazo real seria de *30 dias úteis*. O mesmo gerente afirmou ainda que existem clientes aguardando há mais de *90 dias* e que a empresa pretende entregar o veículo *sem realizar a higienização*, fazendo apenas a troca de óleo e filtro.

*DO MEU PREJUÍZO*
Sou *motorista de aplicativo* e dependo do veículo para o meu sustento. O atraso e a falta de transparência estão me causando *prejuízo financeiro direto*, além de danos morais pela angústia e insegurança gerada.

*DO MEU PEDIDO*
Com base no *Código de Defesa do Consumidor - Art. 18, 20, 30 e 35*, solicito:
1. *Cumprimento imediato da oferta* com a entrega do veículo *Argo placa RIE5D76* no prazo máximo de *48 horas*, devidamente *revisado, higienizado e com os 4 pneus novos* instalados, conforme combinado no ato da compra.
2. Caso a empresa não tenha condições de cumprir o acordado no prazo acima, solicito o *cancelamento imediato da compra* com a *devolução integral de todos os valores pagos*, devidamente corrigidos.

Ressalto que possuo todas as conversas via WhatsApp que comprovam o prazo e os serviços prometidos.

Aguardo um posicionamento formal da empresa em até *48 horas*. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto ao *Procon-CE e órgãos de defesa do consumidor*.

*Antoniel Gonçalves*