Não são maleáveis com troca

Jacareí - SP
18/05/2022 às 14:26
Ver todas ReclamaçõesEu e meu ex namorado compramos alianças de prata na Carmel no dia 14/05/22 e terminamos no dia 15/05/22. Não chegamos a usar a aliança. A aliança não estava gravada. Estava dentro da caixinha e com sacolinha da loja. Entrei em contato para realizar a troca, eles disseram que não trocavam sem o certificado de garantia. Nao era nota fiscal a exigência, era certificado de garantia. o certificado estava com meu ex que mora em outra cidade e me bloqueou das redes sociais. Ainda consegui uma foto do certificado. Mas a loja queria o papel em maos. Nao entendi o motivo, disseram que era ora lançar o codigo do produto no sistema, que dava muito bem pra ver pela foto. Mas precisavam do papel. perguntei se nao podiam imprimir, afinal o proximo cliente receberia um novo certificado. Mas teve nenhuma solução. Fiquei bem insatisfeita pq perdi o dinheiro e o produto.
19/05/2022 às 11:45
Olá, Gabriella. Tudo bem?
Sentimos muito pela experiência, contudo, é importante ressaltar alguns pontos para que fique bem esclarecido.
Inicialmente, gostaria de salientar que no Código de Defesa do Consumidor (CDC), não existe previsão legal para trocas de produtos adquiridos em loja física. Desse modo, a troca é uma cortesia que a empresa fornece para os clientes. Não existindo uma previsão legal, fica a empresa responsável por determinar os critérios.
Tais informações podem ser facilmente acessados nos sites do Procon SP e do Tribunal de Justiça do Distrito Federal e dos Territórios, e em outros sites institucionais que tecem documentos sobre o assunto.
Critérios são determinados para manter um certo controle dos produtos e a qualidade do serviço.
A compra foi de um par de aliança de prata e a política é que as trocas sejam realizadas - dentro dos critérios estabelecidos - sempre por aliança de prata. Mantendo, dessa forma, a originalidade da compra.
No dia 16/05/*******, a senhora entrou em contato com a empresa através do nosso canal de atendimento pelo WhatsApp solicitando a troca do produto por outras peças (que não fossem alianças) e apresentou uma foto do certificado de garantia. Cabe salientar que na ocasião informamos que se a necessidade de troca fosse apenas o tamanho, apenas com a imagem do certificado conseguiríamos atender sua solicitação. Entretanto, para a troca da forma solicitada pedimos apenas o certificado original em mãos.
A Política de Troca tange sobre a necessidade da apresentação do certificado. O mesmo é retido e ao cliente é entregue um novo certificado. Lembrando que cada certificado é de exclusividade da peça, contendo informações importantes para a empresa e a integridade do mesmo é de responsabilidade do cliente.
Compreendemos a insatisfação, no entanto, o fato que originou a solicitação e seus desdobramentos foge de nossa competência.
O que podemos fazer, e até um pouco mais do usual, tentamos realizar. Infelizmente, restou insuficiente para a senhora.
Conforme já mencionado em nossos contatos, podemos até aumentar o prazo de troca de sete *******ias para trinta *******ias, caso, eventualmente, consiga a posse do certificado.
De todo modo, o feedback dos clientes são sempre muito importantes para o crescimento da empresa e agradecemos pelo contato.
Cordialmente,
Equipe Carmel Joias