Pisos com rachaduras após instalação e negativa de garantia sem laudo técnico

Cachoeirinha - RS

04/03/2026 às 15:47

ID: 242320617

Comprei pisos estilo porcelanato na loja Pisos do Bosque, no valor aproximado de R$ 6.000,00.
Antes mesmo da instalação, já haviam sido identificadas 6 peças com rachaduras, as quais foram trocadas pela loja, o que demonstra que o lote já apresentava vício.
Após a instalação, em poucos dias surgiram novas rachaduras em diversas peças, inclusive no banheiro, sendo necessário contratar novamente o azulejista para retirada e substituição, gerando prejuízo aproximado de R$ 5.000,00 em mão de obra.
A loja encaminhou técnico do fabricante Carmelo Fior, que realizou vistoria e posteriormente negou a garantia alegando erro de instalação e mal uso, porém não apresentou laudo técnico formal, apenas parecer genérico por mensagem.
Ressalto que os defeitos surgiram poucos dias após a instalação, o que não caracteriza desgaste natural. Além disso, já havia comprovação de peças danificadas antes mesmo do assentamento.
Não tenho interesse em substituição de pisos, pois isso implicaria nova obra, novos transtornos e mais prejuízo dentro da minha residência.
Busco solução amigável mediante:

Aguardo posicionamento responsável das empresas para resolução rápida e amigável. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e Juizado Especial Cível.

04/03/2026 às 16:10

Prezada Sra. Carla, boa tarde.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecimento.

Conforme informado em atendimento realizado no dia 28 de fevereiro de 2026, foram prestados os devidos esclarecimentos técnicos sobre a análise realizada. O laudo técnico conclusivo será emitido e encaminhado ao seu e-mail até o dia 06/03/2026.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Cerâmica Carmelo Fior

05/03/2026 às 17:19

Realizei a compra de pisos estilo porcelanato na loja Pisos do Bosque, no valor aproximado de R$ 6.000,00.
Antes mesmo da instalação, meu azulejista identificou 6 peças com rachaduras ainda nas caixas. Dirigi-me até a loja e as peças foram trocadas naquele momento, o que demonstra que já havia vício no lote adquirido.
Após o início da instalação, apenas 2 dias depois, surgiram novas rachaduras em pisos do banheiro. Diante disso, fui obrigada a chamar novamente o profissional para retirar e substituir as peças, gerando novo custo de mão de obra.
Cerca de 15 dias após a instalação, identifiquei novamente outras peças com rachaduras em diferentes pontos da residência. Neste momento, já exausta com transtornos, sujeira e custos adicionais dentro da minha casa, optei por não realizar novas trocas, pois não tenho mais condições de continuar quebrando o piso da residência para substituições.
A loja então encaminhou um técnico do fabricante Carmelo Fior para vistoria no local. Posteriormente, fui informada de forma preliminar que o problema seria decorrente de erro de assentamento ou uso, alegando inclusive som oco em alguns pontos.
No entanto, essa conclusão não condiz com os fatos apresentados. Caso o problema fosse exclusivamente de instalação, não haveria peças rachadas antes mesmo do assentamento, fato que foi reconhecido pela própria loja ao realizar a troca inicial de 6 unidades.
Além disso, as rachaduras surgiram poucos dias após a instalação e continuaram aparecendo progressivamente em diferentes ambientes da casa, o que não caracteriza desgaste natural nem uso inadequado.
Ressalto também que até o momento não me foi apresentado laudo técnico formal detalhado com identificação de responsável técnico habilitado, análise completa do assentamento e comprovação técnica de eventual falha na instalação.
Diante de todos os transtornos causados, prejuízos financeiros com mão de obra e perda de confiança no produto adquirido, informo que não tenho interesse em nova substituição de pisos, pois isso implicaria nova obra, quebra de revestimento e mais custos dentro da residência.
Dessa forma, busco solução amigável mediante:
* Reembolso do valor pago pelos pisos: aproximadamente R$ 6.000,00
* Ressarcimento da mão de obra já paga para instalação e retrabalho: aproximadamente R$ 5.000,00
* Indenização pelos prejuízos e transtornos causados
Total estimado solicitado: R$ 16.000,00.
Caso não haja solução amigável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Juizado Especial Cível.
Informo também que, buscando resolver a situação de forma amigável, estarei registrando a reclamação junto ao PROCON. Caso não haja solução adequada para os prejuízos sofridos, a questão será encaminhada ao Juizado Especial Cível para as medidas cabíveis.

09/03/2026 às 13:21

Infelizmente comprei os pisos e só depois fui ver a reputação dessa empresa no Google... onde ja tem varias reclamações... Não indico nem para meu pior inimigo e como não fouve acordo amigavel vou buscar meus direitos no Procon e nas pequenas causas... Atenção não comprem esse pisos que são horrorosos... baixissima qualidade... só dor de cabeça e o atendimento é pessimo.