A empresa é dropshipping, e tem manobras para dificultar a vida do consumidor.

Ilha Solteira - SP
14/04/2026 às 08:13
alerta para quem está pesquisando a empresa antes de comprar: não comprem
Tive uma experiência muito ruim com a Use Carminha. É uma empresa que trabalha com dropshipping, mas isso não fica claro na hora da compra. Os vestidos não são nacionais, vêm de sites chineses e o envio demora bastante.
Quando o pedido chegou, o vestido não ficou bom em mim e a qualidade não correspondeu ao que eu esperava. Solicitei a devolução dentro do prazo de 7 dias por arrependimento, como é meu direito.
A partir daí começaram os problemas. Eles não respondem dentro desses 7 dias corridos. Depois que passam os dias, eles enviam a etiqueta de devolução, mas com uma pegadinha: a etiqueta dos Correios normalmente tem validade de 10 dias úteis, porém a etiqueta que eles enviam vinha com validade reduzida para 5 dias. Ou seja, você acaba perdendo o prazo com muita facilidade.
Quando tentei fazer minha postagem, a etiqueta estava vencida. Pedi para emitirem uma nova, mas se esquivaram novamente.
Na prática, tive a sensação de várias manobras para dificultar a devolução e o reembolso. Foi um descaso total quando tentei devolver o vestido e resolver a situação.
Outro ponto que me deixou muito frustrada é que eles cobram caro por produtos que claramente são comprados em sites chineses, onde a gente pagaria menos da metade do valor.
Sinceramente, minha sensação foi de muita má fé e falta de transparência com o consumidor. Não comprarei mais e não indico. Estou deixando esse relato como alerta para quem estiver pensando em comprar.
17/04/2026 às 17:02
Olá, Caroline! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos que sua percepção não tenha sido positiva. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para garantir total transparência.
Em relação ao processo de devolução o código de postagem é enviado por e-mail juntamente com todas as instruções necessárias para a devolução, incluindo como realizar o envio, prazos de postagem, orientações de acompanhamento e prazos de análise e reembolso.
É importante esclarecer que o prazo para postagem da devolução somente passa a contar a partir do envio do código de postagem, e não da data da solicitação inicial. Essa informação também é comunicada no e-mail, inclusive com o aviso de que, após o vencimento do prazo, o processo é automaticamente encerrado.
Sobre a validade da etiqueta, ela segue um prazo logístico padrão vinculado ao próprio código de postagem, não sendo reduzida manualmente. Ou seja, não há qualquer tipo de pegadinha, e todo o processo ocorre de forma transparente, conforme previamente informado.
Sobre nosso modelo de operação, não realizamos compras em sites chineses. Trabalhamos com fábricas parceiras, com estoque tanto nacional quanto internacional, conforme informado em nossas políticas. Todas essas informações estão disponíveis previamente em nosso site, e nosso suporte permanece à disposição para quaisquer dúvidas antes e após a compra.
No seu caso, o atendimento foi realizado e todas as etapas foram devidamente comunicadas. No entanto, como a postagem não foi realizada dentro do período informado após o envio do código, o prazo acabou sendo expirado.
Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção, mas reforçamos que não houve qualquer falta de informação por parte da loja.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Equipe Carminia
18/04/2026 às 14:04