Pedido atrasado, impossibilidade de cancelamento e devolução, produto de má qualidade e falta de suporte.

20/01/2026 às 14:30

A loja age com má fé! Fiz um pedido que passou muito da previsão de entrega, como eu tinha comprado pra levar pra uma viagem e o produto ainda não tinha chegado, mandei uma mensagem pedindo pra cancelar. Eles me informaram que eu não poderia solicitar o cancelamento, apenas a devolução quando o pedido chegasse. Fui viajar, quando cheguei o pedido tinha chegado e já mandei mensagem pra devolver, além deles demorarem muito pra responder, responderam que eu não podia efetuar a devolução pq tinha solicitado após o prazo de 7 dias. No entanto, já tinha avisado antes do pedido chegar que gostaria de devolver, e não tinha como saber que o pedido tinha chegado, já que estava viajando e não recebi nenhuma mensagem da loja avisando que eu já poderia solicitar a devolução. Além de ser apenas uma revendedora de loja chinesa, ainda age com má fé, você acha que está comprando um produto original, mas está pagando muito mais caro num produto da shein! Não respondem minhas dms nem e-mails.

20/01/2026 às 15:54

Olá Maria Eduarda,

Após análise completa do histórico do pedido, esclarecemos os fatos de forma objetiva:

O pedido foi entregue com confirmação da transportadora em 29/12.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 49), o direito de arrependimento deve ser exercido em até 7 dias corridos a partir do recebimento do produto, independentemente de férias, viagens ou período do ano.

A solicitação de devolução foi formalizada apenas após o encerramento desse prazo legal, motivo pelo qual não é possível prosseguir com o protocolo.

Sobre a alegação de pedido de cancelamento antes da entrega, esclarecemos que pedidos já processados ou em transporte não possuem obrigação legal de cancelamento imediato, sendo o procedimento correto aguardar o recebimento e solicitar devolução dentro do prazo legal, orientação que foi prestada à cliente à época.

Ressaltamos que contatos anteriores manifestando intenção de cancelamento não substituem a formalização da devolução dentro do prazo legal após o recebimento, conforme determina a legislação.

Quanto às alegações sobre origem do produto e má-fé, a empresa repudia tais afirmações. Atuamos de forma transparente, seguindo rigorosamente o Código de Defesa do Consumidor e nossas políticas publicamente disponibilizadas.

Todas as mensagens foram respondidas dentro do prazo e as informações prestadas de forma clara.

Diante disso, reiteramos que o caso encontra-se encerrado, por ter sido conduzido em total conformidade com a legislação vigente.

Equipe Carminia