Renault Kardian 2025 com defeitos: Vidro, aerofólio e peça incorreta

Diamantina - MG
24/10/2025 às 11:03
Adquiri um Renault Kardian, modelo 2025, zero quilômetro, há aproximadamente um ano, na concessionária de Montes Claros/MG. Nesse curto período, o veículo já apresentou diversos problemas. No dia 27/09/2025, precisei retornar à concessionária para nova inspeção, pois o carro (placa *****) apresentou falhas no sistema de fechamento do vidro e também no aerofólio. Após a inspeção, concluída em 29/09/2025, fui informado pelo consultor da concessionária de que seria necessária a substituição da máquina do vidro e do aerofólio, sendo as peças solicitadas junto à fábrica. A troca foi agendada para o dia 16/10/2025, às 8h25, com previsão de dois dias para conclusão do serviço. Deixei o carro na concessionária no dia 16/10 e no dia seguinte (17/10), a concessionária me comunicou que o serviço havia sido finalizado, porém não foi possível realizar a substituição do aerofólio, pois a peça enviada pela fábrica estava incorreta. Ressalto que o aerofólio é um componente importante para a aerodinâmica e segurança do veículo. Em resumo, desloquei-me cerca de 500 km até a concessionária já que não resido em Montes Claros e o carro permaneceu com o problema no aerofólio.
Segue em anexo a foto da peça incorreta que o funcionário me mostrou, informando que foi enviada erroneamente pela fábrica.
Trata-se de um verdadeiro transtorno e motivo de constrangimento, além dos gastos com deslocamento, transporte para o trabalho, perda de tempo e grande frustração por enfrentar tantos problemas em um veículo novo, modelo 2025, adquirido há tão pouco tempo.
18/02/2026 às 12:35
Péssimo atendimento