DESCASO E INDIFERENÇA PARA COM UMA CLIENTE IDOSA

Sete Lagoas - MG
06/05/2025 às 10:23
Ver todas ReclamaçõesSou cliente Renault há vários anos e estou muito decepcionada com a indiferença e o descaso da empresa em relação ao conserto do meu carro, uma Buster 2024/2025, com apenas um ano de uso e 7000km rodados. A Renault alega uso de combustível adulterado, o que considero absurdo, e se recusa a cobrir a garantia, me oferecendo apenas um termo de acordo que me faria abrir mão dos meus direitos. Preciso do meu carro para trabalhar e estou arcando com custos extras de aluguel e Uber, além de sentir-me profundamente [Editado pelo Reclame Aqui] e psicologicamente abalada pela situação. Quero meu carro consertado ou um novo em substituição, por se tratar de um defeito de fábrica.
07/05/2025 às 12:03
Bom dia sra. Olinda
Lamentamos o ocorrido e reforço que desde o início estamos empenhados em resolver a situação da melhor forma.
Realmente o veículo em questão está dentro do período de garantia mas de acordo com o manual não há cobertura para itens de desgaste natural ou para defeitos causados por agente externo.
Após análise técnica foram identificados indícios de que o problema no seu veículo foi causando por agente externo, combustível de má qualidade. E por isso a garantia foi negada.
Porém conforme conversa com nossa equipe e em se tratando de uma cliente que possui relacionamento com a empresa há anos solicitamos uma cortesia junto ao SAC da montadora para que o reparo fosse feito sem custos a senhora.
Conseguimos a liberação da cortesia mas a senhora não concordou e alegou que não queria mais o veículo reparado e sim um veículo 0km.
Importante lembrar que desde o início foram prestadas todas as informações e esclarecimentos inicialmente a senhora, seu esposo e filhos e posteriormente a sua advogada.
Reforço que por se tratar de um defeito causado por agente externo e portanto não passível de garantia o custo do reparo seria de responsabilidade do cliente, visto que não foi um defeito do veículo. Mas mesmo conseguindo a cortesia do reparo precisamos da sua autorização para seguir com o conserto para assim devolver o veículo para a senhora.
Continuamos aguardando a autorização para o reparo sem custo algum para a senhora ou caso prefira a remoção do veículo.
Atenciosamente.
Carmo Veículos Ltda
*******
07/05/2025 às 17:08
Que pena! Comprei um veículo NOVO COM DEFEITO!
Me apresente LAUDO TÉCNICO do que dizem ser AGENTE EXTERNO! Como vou saber sobre combustível adulterado? Com certeza não vou assinar nenhum termo de acordo visto que o descaso em resolver parece tranquilo para vocês! Sou idosa e não mereço passar por isso . Preciso de uma solução! Por que eu assinaria um acordo se tá escrito que vcs arrumam e não garante se der defeito novamente? Se é simples para mim que sou consumidora, com certeza é algo mais simples ainda para vocês resolverem sem que eu assine! Questão de ética e boa vontade!Confesso-lhes que estou decepcionada com falta de atenção ao caso! Só obtenho
Notícias da concessionária quando procuro por vcs! Na hora de comprar o ATENDIMENTO é outro!
08/05/2025 às 11:09
Bom dia sra. Olinda
A senhora não comprou um carro com defeito, conforme dito em várias oportunidades trata-se de um problema causado por agente externo o qual não é coberto pela garantia do fabricante (vide manual).
A análise foi feita pelo nosso técnico juntamente com a engenharia da montadora e portanto a causa da falha não é defeito do veículo. Toda documentação referente a esta ordem de serviço está a sua disposição.
Desde o início estamos buscando a melhor forma de resolver o caso da senhora. Inclusive solicitamos uma opção de mobilidade enquanto seu veículo estivesse imobilizado. Oferecemos então a cortesia de um veículo reserva mas a senhora não aceitou alegando que não queria responsabilidade com um veículo alugado.
Reitero que mesmo não se tratando de garantia conseguimos a cortesia do reparo mas a senhora também não aceitou. A senhora diz que precisa de uma solução e a solução já foi apresentada mas a senhora não autorizou mesmo sem custos. Desse modo não temos mais ação sobre o caso.
Continuamos a disposição para qualquer dúvida.
Atenciosamente
Carmo Veículos Ltda.
08/05/2025 às 11:41
NUNCA EM MOMENTO ALGUM ME FOI OFERECIDO CARRO RESERVA! POR QUE essa colocação aí agora? Cada dia mais absurdada com a frieza e descaso!
Não admito que coloquem palavras em minha fala!
08/05/2025 às 12:12
No dia 05/04/25 consultora que atende a senhora informou que após conclusão do diagnóstico poderíamos solicitar um veículo reserva (conforme pode comprovar no seu aplicativo de mensagens) pediu autorização para explicar os detalhes e as informações necessárias para a solicitação.
Durante uma ligação que durou mais de 17 minutos foram passadas as informações, inclusive a senhora deve se recordar que a consultora solicitou os dados do condutor e um caução a ser apresentado na Localiza. Foi neste momento que a senhora decidiu por não utilizar um veículo de terceiros (no caso da locadora).
Ainda fizemos mais alguns contatos com a senhora até quando foi indicada a sua advogada para as próximas tratativas.
Não temos qualquer interesse em distorcer ou omitir informações, pelo contrário. Somos uma empresa séria, idônea e mais uma vez com total empenho em resolver o seu caso.
08/05/2025 às 16:07
EM NENHUM MOMENTO houve conversa comigo sobre carro reserva! O que poderia sim ter sido CORTESIA! Na vdd QUERO GARANTIA! Solução.
Descaso total!
E insisto em dizer que quando obtive alguma resposta daí foi pq fiz contato! Ninguém me procurou para dar satisfação!
Considerando a IDONEIDADE de vcs aguardo solução JUSTA!
08/05/2025 às 16:37
A solução já foi apresentada para a senhora mas até o momento não tivemos a resposta positiva da sua parte. Reitero que estamos aguardando apenas a sua resposta para reparar o veículo e devolvê-lo a senhora. Lembrando que sem qualquer custo.
Continuamos à disposição.
09/05/2025 às 07:09
Sem qualquer custo e sem assinatura de acordo!