Montes Claros - MG

28/12/2023 às 09:27

Chega ser absurdo, vou concessionária Carmo Veículos Montes Claros - MG para a primeira revisão de um Kwid *******, e eles me encaminham uma proposta de revisão com o valor total da revisão basica / intermediária / recomendada, sem descrever o valor dos ítens a serem realizados, acrescentam itens como venda casada, uma vez que não fui se quer consultado se queria ser incluído e colocam apenas o valor total a ser pago, sem se quer dar o cliente a opção em querer ou não o acréscimo destes na revisão. Quando fui comprar o veiculo zero km na concessionaria me garantiram as 3 primeiras revisões gratuitas, quando vou fazer a revisão falam que não consta no contrato.
Ou alguem toma as providencias ou entrarei na justiça exigindo direito do consumidor. Segue o orçamento em anexo enviado por whatsap.

28/12/2023 às 11:25

Olá Leandro,
Verificamos o seu histórico de atendimento em nossa concessionária e certificamos que durante o agendamento e orçamento do serviço foi informado a você que há itens obrigatórios e opcionais nos pacotes de revisão, pacote esse que é escolhido pelo cliente. Existe um procedimento padrão indicado pela Renault que devemos seguir para assegurar a manutenção básica do seu veículo. Não é o cliente que escolhe como e o que deve ser feito durante a revisão do veículo - isso se tratando da parte obrigatória da revisão - o procedimento de revisão é previamente estabelecido pela fábrica através de estudos detalhados para garantir a vida útil do seu veículo. Quanto as três primeiras revisões que você disse estarem inclusas no seu contrato, esta é uma informação equivocada, uma vez que essa opção só existe para contratos feitos através da financeira parceira da Renault, a Mobilize Financial Services, o que não foi o caso. O que existe incluso na venda do senhor é tão somente a primeira inspeção veicular feita antes mesmo do veículo ter sido entregue a você, esta feita de maneira totalmente gratuita. Se quiser conversar um pouco mais para entender ainda melhor sobre essa questão, estamos a disposição. Caso julgue melhor buscar judicialmente uma solução, este é um direito seu enquanto consumidor. Estamos respaldados na seriedade do nosso trabalho, compromisso com nosso cliente e lisura de nossos processos.

28/12/2023 às 12:17

Leia e entenda os fatos expostos, primeiro não há contrato, foi proposta feita no dia da compra e não foi constado em nenhum registro ou documento, logo não tem como eu comprovar. Referente a proposta de revisão, foi encaminhada uma proposta de venda casada, que não foi descritos os valores dos itens para pagamento, apenas o valor total, logo não houve clareza, e não foi informado que havia itens a serem recusados de forma adicional e que não seriam obrigados para garantia do veículo.
A insatisfação é justamente por ter enviado uma proposta de revisão sem descrever e discriminar os preços de forma que eu iria pagar por algo que eu não queria.

28/12/2023 às 12:46

Leandro,
Como falamos anteriormente, temos amparo legal para oferecer nossos pacotes de revisão conforme temos oferecido.
O que pode estar acontecendo é um desencontro de informações, uma vez que o atendimento presencial foi feito com uma terceira pessoa e não diretamente com você. Foi evidenciado item por item que poderia ser retirado do pacote por não serem obrigatórios, e os que não poderiam ser retirados conforme padrão estabelecido pela montadora. Voltamos a dizer, caso queira se informar melhor a esse respeito, estamos a disposição tanto na loja física quanto pelos telefones já conhecidos por você.

28/12/2023 às 13:57

Não houve a informação quais seriam os itens obrigatórios para revisão, mas as dúvidas foram sanadas