Insatisfação com Carnaúba Estúdio: Atraso na Entrega e Falta de Retorno sobre Pedidos de Carteiras Personalizadas

Maringá - PR

06/05/2026 às 15:46

Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação com o atendimento prestado pela empresa Carnaúba Estúdio, responsável pela comercialização de itens como carteiras, bolsas e objetos decorativos com design artístico.

No dia 31/03/2026, realizei a compra de uma ***** (formato de fita cassete), personalizada com a arte do álbum Master of Puppets, da banda Metallica, sob o pedido n *****, com pagamento efetuado via PIX. No ato da compra, o prazo de entrega informado era até o dia 17/04/2026. Contudo, até a presente data (06/05/2026), o produto não foi entregue.

Diante do atraso, tentei contato com a empresa nos dias 04/05, 05/05 e 06/05, por meio do único canal disponibilizado (WhatsApp *****), porém não obtive qualquer retorno, inclusive permanecendo sem resposta em uma das tentativas. Ressalto que busquei resolver a situação de forma amigável, demonstrando paciência diante do atraso, mas a ausência de suporte e retorno caracteriza descaso com o consumidor.

O referido pedido foi enviado pela transportadora Jadlog, sob o código de rastreio *****. Em razão da falta de retorno da empresa, entrei em contato diretamente com a transportadora, que informou a existência de problemas na entrega, orientando que eu tratasse a questão com a fornecedora justamente a empresa que não responde às tentativas de contato. O último status disponível do envio data de 21/04/2026, às 04:50, sem qualquer atualização posterior.

Adicionalmente, realizei um segundo pedido de outra *****, desta vez personalizada com arte da artista Jessica Jung (k-pop), cujo atendimento foi feito integralmente via WhatsApp, sem geração de número de pedido formal ou confirmação por e-mail. O envio inicial foi realizado pelos Correios, sob o código de rastreio *****, que, conforme informado, foi extraviado.

Posteriormente, a empresa informou um novo envio, sob o código *****, com previsão de entrega para 15/05/2026. No entanto, o envio consta na modalidade *****, o que dificulta o rastreamento e não fornece atualizações claras sobre o andamento da entrega. Ressalto que se trata de um presente, e o atraso vem causando transtornos adicionais.

Diante dos fatos, questiono a confiabilidade da empresa, considerando inclusive a existência de diversas reclamações semelhantes registradas em plataformas públicas. Soma-se a isso a evidente deficiência no atendimento ao consumidor, marcada pela ausência de respostas e suporte adequado.

Como forma de solução, solicito o reenvio de ambos os pedidos por modalidade expressa (SEDEX), sem custos adicionais, de modo a garantir a efetiva entrega dos produtos adquiridos, conforme meu direito.

Eu abri essa reclamação junto ao PROCON, [Editado pelo Reclame Aqui], a gente procura a empresa pra resolver e toma vácuo, fica dias sem reposta.