Mentoria enganosa com promessa de resultado falso e foco em tirar dinheiro dos clientes

Guaíba - RS

23/12/2025 às 12:49

Comprei uma mentoria no qual a mentira afirmava que poderia escalar até 1 milhão em 60 dias, perguntei quando fui fazer a inscrição se o curso era pra mim, e ela disse q sim, sendo q eu nem tinha começado a fazer nada, tudo pra tirar dinheiro das pessoas, quero o meu dinheiro de volta.

09/02/2026 às 08:45

Olá, Juliana. Tudo bem?

Analisamos sua manifestação com atenção e é importante esclarecer os fatos de forma objetiva e transparente, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).
1.Sobre a mentoria e a call individual: Você adquiriu uma mentoria que incluía 01 call individual, cuja regra contratual era clara: o prazo para agendamento da call era de até 2 (dois) meses após o encerramento das aulas ao vivo, o que lhe garantiu prazo até outubro para realizar o agendamento. Mesmo após o período de 2 meses você não conseguiu agendar a sua call. Eu entendi o seu motivo, e lhe dei mais 2 meses (total de 4 meses) para que você pudesse agendar a sua call. E mesmo assim você sempre arrumava uma desculpa.
2. Durante todo esse período, a equipe realizou contato e disponibilizou agenda, porém você não efetuou o agendamento, alegando indisponibilidade em todas as tentativas, fato que pode ser comprovado por registros e prints das conversas.
Ainda assim, de forma excepcional e por boa-fé, o prazo foi prorrogado até dezembro, mesmo sem obrigação contratual, oportunidade que novamente não foi utilizada.
3.Sobre pedido de reembolso: Nos termos do art. 49 do CDC, o direito de arrependimento é aplicável apenas no prazo de 7 (sete) dias contados da contratação, o que já foi amplamente ultrapassado. Além disso, não há amparo legal para reembolso quando o serviço foi disponibilizado, o prazo foi concedido e ampliado, e a não utilização ocorreu por exclusiva responsabilidade da consumidora.
4.Sobre alegação de promessa de escalar 1 milhão em 60 dias: Esclarecemos que nunca houve promessa de resultado financeiro, tampouco garantia de faturamento. Eventuais menções a valores dizem respeito a resultados pessoais já alcançados pela mentora, o que é plenamente lícito e não configura oferta ou promessa, conforme entendimento consolidado do CDC e da jurisprudência.

Dessa forma, não procede a alegação de propaganda enganosa (art. 37 do CDC), nem existe descumprimento contratual por parte da empresa.

Reforçamos que a empresa atuou com boa-fé, transparência e flexibilidade, extrapolando inclusive suas obrigações contratuais.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais dentro dos limites legais e contratuais.

MCS Mentoria Carol Sanchez

09/02/2026 às 09:05

Inventando uma desculpa? Então jogue os prints das conversas aqui onde mostra que eu falei que eu estava com problemas de saúde e eu também tenho todos os laudos de médicos comprovando isso. Foi falado sim de 1 milhão em 60 dias, inclusive a chamada para o curso era essa, 1 milhão em 60 dias e eu perguntei pra Carol se o curso era pra mim, onde eu não tinha estrutura nenhuma e ela disse que sim, pensando só no dinheiro. Vocês não sabem nada da vida dos outros pra falar que eu estava inventando uma desculpa, eu não tive acesso a mentoria individual, teve promessa de um encontro e não teve também, a chamada é tomada de promessas e depois não se cumpre nada. Cuidado ao falar que uma pessoa estava inventando uma desculpa, onde se quer não se sabe os fatos.

09/02/2026 às 09:34

Prezada Juliana,

Foram mais de 30 alunas participantes, e apenas você apresentou insatisfação, desculpas, mentiras, e preguiça ao assistir as aulas da mentoria e aplicar as estratégias. As demais utilizaram a mentoria dentro dos prazos, participaram das aulas da mentoria, aplicaram as estratégia e obtiveram resultados nos quais estão sendo mostrados no meu perfil e manifestaram satisfação e felicidade com o conteúdo e acompanhamento que eu ofereci.

O serviço foi entregue conforme o contratado. A falta de aproveitamento e irresponsabilidade ocorreu por não utilização das oportunidades disponibilizadas, o que é de responsabilidade exclusiva SUA.

Seguimos cumprindo exatamente o que foi acordado.

09/02/2026 às 10:14

A forma que você responde só demonstra o quão vocês são irresponsáveis e sem nenhum discernimento para tal.