Atraso na entrega, cancelamento negado e estorno não realizado

06/01/2026 às 20:10

No dia 19/12/25, realizei um pedido na Vessac com prazo de entrega para o dia 23/12/25. A data de entrega, inclusive, foi decisiva para a compra pois se tratava de um presente de Natal para minha esposa. No entanto, o prazo não foi cumprido.

Entrei em contato com a empresa via WhatsApp no dia 27/12/25. Somente tive retorno no dia 29/12/25 quando informaram que houve um erro na rota de entrega dos Correios. A empresa abriu uma manifestação formal junto aos Correios (Protocolo: *****), mas desde então, pelo menos até a data de hoje (06/01/26), o problema não foi resolvido.

Diante do atraso excessivo e do produto ter sido comprado como presente de Natal, que já passou há mais de 10 dias, solicitei o cancelamento da compra e o respectivo estorno.

A Vessac, contudo, nega o cancelamento imediato, alegando que, devido ao protocolo aberto junto aos Correios, é necessário aguardar o retorno da mercadoria para ela ou a conclusão da acareação para processar o reembolso.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o descumprimento do prazo de entrega me confere o direito de rescindir o contrato com a restituição dos valores pagos. Não posso ser penalizado por problemas logísticos entre a loja e a transportadora.

Solicito:
1. O cancelamento imediato do pedido.
2. O estorno integral do valor pago, sem a necessidade de aguardar prazos internos dos Correios ou o retorno físico do produto à loja.

06/01/2026 às 22:22

Olá, Renato. Em nenhum momento a VESSAC se recusou a realizar o estorno. Desde o início, informamos a necessidade de aguardar o posicionamento oficial dos Correios, uma vez que a encomenda ainda está em rota. Ainda assim, registramos com tristeza que, mesmo diante de todo o suporte prestado - com respostas contínuas, inclusive durante feriados e no período de recesso de fim de ano, além da abertura de manifestação formal junto aos Correios (protocolo *****) - você optou por expressar sua insatisfação de forma pública em diferentes canais, incluindo vários comentários em nossas redes sociais orientando outras pessoas a não comprarem da marca e também o registro junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Esse cenário ocorreu em um período atípico de dezembro, marcado por greve dos Correios e alto volume de envios em todo o país, o que impactou prazos em diversas regiões. Enquanto a manifestação estiver ativa, não é possível intervir no envio. Dito isso, seu pedido foi enviado corretamente e segue em trânsito pelos Correios, conforme rastreamento e protocolo já informados.

Assim que os Correios concluírem a apuração, seguiremos imediatamente com o processo de devolução e estorno conforme solicitado.

07/01/2026 às 16:59

Olá, Renato!

Identificamos que o seu pedido teve a entrega concluída pelos Correios, conforme rastreamento *****. O comprovante de recebimento foi encaminhado via WhatsApp, porém até o momento não tivemos o seu retorno.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e seguimos aguardando sua confirmação de recebimento.

Equipe VESSAC

08/01/2026 às 09:23

Não se preocupou com a experiência do cliente e no atendimento utilizou um "jurídiquês" de ChatGPT para ganhar tempo, demonstrando que estava mais preocupada em proteger seu estoque e fluxo de caixa do que em resolver meu problema.

08/01/2026 às 16:47

Renato, sentimos muito que sua experiência com a Vessac não tenha sido positiva, porém reafirmamos que este não é nosso norte de atendimento. Prezamos pela excelência nos atendimentos de venda e pós venda.

Infelizmente este caso foi um sucessivo de equívocos por parte dos Correios, os quais já foram esclarecidos e solucionados.

Esperamos que a sua próxima experiência com a gente reflita nossa forma de atender.

Com carinho, Equipe VESSAC